Boeuf Stroganoff (Jamie Oliver)

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Neulich habe ich mal wieder nach meinem absoluten Lieblingskoch gekocht ­čÖé Schon l├Ąnger hatte ich es auf sein superlecker klingendes Boeuf Stroganoff abgesehen, und nun hab ich es mal getestet.

Seine Version weicht zwar etwas vom dem klassisschen Bouf Stroganof ab, aber das tut der Sache keinen Abbruch, ganz im Gegenteil, es bringt eine hervorragende Frische in das Gericht….

Mmmmmm yummmiiiiii, war das lecker, also ab damit auf meinen Blog ­čÖé

Zutaten:

F├╝r das Fleisch:

  • 2 Rindersteaks a┬┤200 g
  • 300 g gemischte Pilze (ich hatte braune Champignons und Pfifferlinge)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 geh├Ąufter TL Paprikapulver edels├╝├č
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Schuss Weinbrand
  • 4 geh├Ąufte EL Naturjoghurt
  • 1 Schuss Milch
  • Oliven├Âl

F├╝r das Pickle:

  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 1 gro├če Handvoll saure Gurken, z. B. Cornichons
  • 1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung:

Zun├Ąchst ein mal wird das Pickle vorbereitet, hierzu werden die Zwiebeln in wirklich ganz feine Scheiben geschnitten, ebenfall die Gurken. Beides gebt Ihr nun in eine Sch├╝ssel. Die St├Ąngel der Petersilie werden ganz fein gehackt, die Bl├Ątter werden grob gehackt. Gebt diese ebenfalls in die Sch├╝ssel und w├╝rzt das ganz mit einer guten Prise Salz und einem ordentlichen Schuss Gurkenwasser. Alles gut miteinander vermengen. Hierf├╝r k├Ânnt Ihr gerne Eure sauberen H├Ąnde verwenden.

Die Pilze grob zerteilen (mit den H├Ąnden zerpfl├╝cken oder grob schneiden) und die Steaks in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.┬á Die Streifen nun mit einer guten Prise Salz, dem Paprikapulver und der abgeriebenen Zitronenschale w├╝rzen. Die Pilze in einer hohen Pfanne in ca. 2 EL Oliven├Âl anbraten, dann den Knoblauch ├╝ber die Pilze pressen und 2/3 des Pickles┬á (dr├╝ckt es aber vorher mit den H├Ąnden etwas aus) untermengen. Das ganze jetzt erstmal aus der Pfanne in eine Sch├╝ssel geben und kurz beiseite stellen.

Nun die Steakstreifen in der selben Pfanne von allen Seiten scharf anbraten, bis es ├╝berall gebr├Ąunt ist. Nicht l├Ąnger ­čśë

Dann mit einem guten Schuss Weinbrand abl├Âschen (Jamie flambiert hier noch, das habe ich mich aber nicht getraut ;-)). Etwas einreduzieren lassen und nun die Pilzmischung wieder hinzu geben. Joghurt und Milch unterr├╝hren und zum Kochen bringen. Bei ge├Âffnetem Deckel ca. 5 Minuten k├Âcheln lassen, bis die Fl├╝ssigkeit etwas einreduziert ist. Dabei immer wieder Umr├╝hren, damit nichts anbrennt.

Auf Reis anrichten und den restlichen Pickle (auch wieder gut ausgedrückt) darauf verteilen.

Das war sowas von lecker ­čÖé

Hier ist auch noch der Link zu Jamies Video, wenn Ihr es Euch noch mal ansehen m├Âchtet: https://www.youtube.com/watch?v=6ZnTnKuiKsU

Liebste Gr├╝├če und viel Spa├č beim Ausprobieren,

Eure Sandra <3

Kommentare

  1. Ich liebe Boeuf Stroganoff, aber das vom britischen Koch Jamie Oliver kannte ich jetzt nicht. Ich muss zugeben, dass mir Rindersteaks aber nur dann gut schmecken, wenn sie auf dem Gasgrill gemacht wurden. Da kommt die besondere Genialit├Ąt des Fleisch sowie dessen Fasern erst zur Geltung. Daf├╝r sind nat├╝rlich auch entsprechende Pfannen notwendig ­čÖé aber ansonsten ein wirklich tolles Rezept!

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