Brokkoli Parmesan Bällchen (Low Carb)

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Brokkoli Parmesan Bällchen Low Carb

Hallo meine Lieben 

heute gibts ein einfaches Rezept für leckere Brokkoli Parmesan Bällchen Low Carb.

Die Bällchen werden aus weich gekochtem Brokkoli, gemahlenen Nüssen, Parmesan und einem Ei, welches zur Bindung dient, gemacht. Die Zubereitung erfolgt im Backofen, ganz einfach auf dem Backblech, da werden sie außen schön knusprig und innen sind sie weich…

Zu den Brokkoli Bällchen passt sehr gut ein Dip aus saurer Sahne, sie können als Hauptgericht oder natürlich auch als Beilage serviert werden…

Zutaten:

  • 500 bis 700 g Brokkoli (entweder TK oder frisch, ich habe zwei kleine, frische Brokkoli Köpfe verwendet, die Röschen hatten ein Gewicht von 600 g)
  • 80 bis 100 g Parmesan gerieben
  • 80 bis 100 g gemahlene Nüsse oder Mandeln (ich habe gemahlene Haselnüsse verwendet)
  • 1 Ei Größe M
  • Salz, Pfeffer, Gewürze Eurer Wahl
  • wahlweise 2 Knoblauchzehen klein gehackt

 

Zubereitung:

Die Brokkoli Röschen in Salzwasser ca. 10 Minuten garen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und vollständig erkalten lassen (Ihr könnt sie auch gerne in den Kühlschrank stellen, dann geht es schneller, oder alternativ schon frühzeitig vorbereiten).

Wenn der Brokkoli vollständig erkaltet ist, dann füllt Ihr in eine Schüssel und zerstampft ihn ordentlich, das geht gut mit einem Kartoffelstampfer oder mit den Händen. Ihr könnt ihn auch mit einem Pürierstab pürieren, es sollte aber kein zu “glatter” Pürree dabei entstehen. Ich habe einen Kartoffelstampfer genutzt.

Nun wird das ganze gut gewürzt, ich habe nur Salz und Pfeffer verwendet, aber hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Die Nüsse, den Parmesan, den Knoblauch  und das Ei untermengen und alles zu einem “Brei” verkneten, so als würdet Ihr Frikadellen vorbereiten 😉

Heizt den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus.

Nun formt Ihr mit den Händen die Bällchen, sie sollten etwa die Größe eines Tischtennisballs haben. Das klappt ganz gut, wenn Ihr Eure Hände etwas anfeuchtet. Dann setzt Ihr die Bällchen auf Euer Blech und schiebt sie in den vorgeheizten Ofen in die mittlere Schiene.

Brokkoli Parmesan Bällchen Low Carb

Brokkoli Parmesan Bällchen Low Carb

Lasst sie für ca. 30 Minuten im Ofen und danach könnt Ihr sie geniessen.

Die Menge reicht auf jeden Fall für ein gut gefülltes Blech.

Ich habe dazu einen Dip gereicht, den ich aus Schmand, Creme Fraiche und Petersilie mit Salz und Pfeffer angerührt habe. Das hat sehr gut gepasst.

Ich freue mich, wenn Ihr die Bällchen ausprobiert, die sind sowas von lecker :-)))

Liebste Grüße,

Eure Sandra 

Brokkoli Parmesan Bällchen Low Carb

Brokkoli Parmesan Bällchen Low Carb

 

Kommentare

    • Hallöchen 🙂
      Danke Dir. Du das hab ich ehrlich gesagt noch nie ausgerechnet…
      Aber viel KH sind es auf keinen Fall. Kalorien würde ich sagen relativ normal. Kommt halt vom Käse und den Nüssen 😉
      Liebe Grüße, Sandra

  1. Super lecker!! Ich bin begeistert!!! Ich hab die kleinen Racker für heute Abend mit ner Zitronenfetacreme als Mitbringsel zubereitet und muss mich echt beherrschen, nicht einen Großteil wegzufuttern….

    • Hi Silvia,
      wie lieb, dass Du mir eine Rückmeldung gibst 🙂 Ich freu mich, vielen Dank.
      Toll, dass sie Dir so gut schmecken 🙂 Ich muss sie auch unbedingt nochmal machen 🙂
      Liebe Grüße und danke für Dein Feedback,
      Sandra <3

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