Fitnesspfanne 3.0 (Low Carb)

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Fitnesspfanne3.0

Hallo meine Lieben

da Ihr meine Fitnesspfanne 1.0  und 2.0 so gerne mögt und man die beiden Low Carb Gerichte wirklich toll, saisonal abwandeln kann, zeige ich Euch heute eine dritte Variante.

Diesmal werden wir die Fitnesspfanne mit grünem Spargel, Hackfleisch und Frischkäse zubereiten. Der Rucola darf natürlich auch diesmal nicht fehlen…

Zutaten:

  • 500 g Rindergehacktes
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g grüner Spargel
  • Salz, Pfeffer
  • 3 gehäufte EL Frischkäse, ich hatte Bresso Kräuter der Provence
  • 1 gute Handvoll Rucola

Für den Dip:

  • 150 g griechischer Joghurt
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst den grünen Spargel von den holzigen Enden befreien. Schälen braucht man grünen Spargel nicht.

Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch pressen, Ihr könnt hier auch direkt den Knoblauch für den Dip pressen. Die Petersilie fein hacken.

Für den Dip vermengt Ihr den Joghurt mit dem Knoblauch und der Petersilie und schmeckt ihn mit Salz und Pfeffer ab.

Dann bratet Ihr den Spargel  in etwas Öl auf mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten an, bis er etwas weich geworden ist und eine schöne Farbe bekommen hat. Würzt ihn am Ende mit etwas Salz und Pfeffer und nehmt Ihn aus der Pfanne raus.

Fitnesspfanne1

Fitnesspfanne 3.0

Nun das Hackfleisch in der Pfanne krümelig anbraten und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende die Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und noch etwas mit anschwitzen. Nun gebt Ihr den Spargel auch in die Pfanne und lasst alles noch 2-3 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.

Gebt den Frischkäse hinzu und lasst diesen in der Pfanne schmelzen. Dabei gut unterrühren. 2-3 Minuten ziehen lassen, die Pfanne vom Herd nehmen und den Rucola untermengen.

Gemeinsam mit dem Dip servieren.

Fitnesspfanne 3.0

Fitnesspfanne 3.0

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.

Eure Sandra ♥

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Sandras Kochbuch

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