Hähnchen Gemüse Blech (Low Carb)

Standard
thumb_IMG_3434_1024 Kopie

Hallo Ihr Lieben

heute stelle ich Euch ein LOW Carb Rezept für ein sehr leckeres Ofengericht vor, welches Ihr prima vorbereiten könnt. Das Hähnchen wird zuvor in einer selbst gemachten Marinade eingelegt und hat nachher einen tollen, würzigen Geschmack. Im Inneren habt Ihr dann ganz zartes Fleisch.

Die Marinade könnt Ihr auch prima für Euer Grillfleisch verwenden.

Das Rezept für die Marinade und auch die restliche Zubereitung findet Ihr alles in diesem Beitrag.

Wer gerne Ofengerichte mag, dem empfehle ich noch meinen Lachs vom Blech mit Gemüsepommes.

Zutaten:

  • 2 Hähnchenbrustfilets (etwa 600 g)
  • 1 rote und 1 gelbe Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • 250 g braune Champignons
  • 250 g grüner Mini Spargel (alternativ Zucchini oder normalen Spargel, diesen dann aber 5 Minuten vorkochen)

Für die Marinade:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig, hell oder dunkel
  • 1 EL Limetten- oder Zitronensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 gehäufter TL Honig
  • 1 gehäufter TL Senf
  • 1 gehäufter TL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 1 TL frischen Ingwer gehackt
  • 1 TL Rosmarin getrocknet
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Zubereitung:

Die Zubereitung der Marinade ist wirklich ganz einfach. Alle Zutaten miteinander verrühren, das Hähnchen in Stücke schneiden und dies komplett mit der Marinade bedecken. Mindestens für 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Könnt Ihr auch gerne über Nacht ziehen lassen.

thumb_IMG_3377_1024 Kopie

Vor dem nächsten Schritt holt Ihr das Fleisch 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank.

Marinade, auch perfekt fürs Grillfleisch

Marinade, auch perfekt fürs Grillfleisch

Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und das Gemüse in große Stücke schneiden und auf dem Backblech verteilen. Die Kirschtomaten im Ganzen dazu geben.

2 EL Olivenöl, sowie Salz und Pfeffer dazu geben und alles gut vermengen.

thumb_IMG_3398_1024 Kopie

Nun das marinierte Hähnchen dazwischen verteilen. thumb_IMG_3411_1024 Kopie

 

In den Ofen geben und auf mittlerer Schiene 30 bis 35 Minuten garen bis das Gemüse weich ist und das Hähnchen gar und leicht kross.

thumb_IMG_3434_1024 Kopie

Hähnchen vom Blech mit Gemüse

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen und lasst es Euch gut schmecken.

Eure Sandra ♥

Das Rezept für die Marinade stammt im Original von Chefkoch und wurde von mir abgewandelt.

Kommentare

  1. Da bekommt man ja gleich Hungern!
    Das werde ich nachkochen. Geht es auch mit Lachs oder Schweinefilet?
    Danke für die tollen Rezepte.

Kommentar verfassen