Hühnersuppe klassisch (Low Carb)

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Klassische Hühnersuppe

Hallo Ihr Lieben

Lust auf eine hausgemachte, ganz klassische Hühnersuppe, die nicht viel Arbeit macht? Dann habe ich hier ein einfaches Rezept für Euch…Die Hühnersuppe ist Low Carb tauglich, sofern Ihr keine Suppennudeln als Einlage macht…

Für die Hühnersuppe verwende ich Hähnchenschenkel, das geht wesentlich einfacher als ein ganzes Huhn zu verwenden, die Schenkel haben den nötigen Fettgehalt für die Hühnerbrühe und gleichzeitig habt Ihr noch genug Fleisch mit dran, welches dann mit der Suppe serviert wird…

Zutaten (für ca. 4 große Portionen)

  • 4 Hähnchen Schenkel (Gesamtgewicht ca. 1 Kilo)
  • 1,5 Liter Wasser
  • 1 Paket Suppengemüse (besteht meist aus Sellerie, Möhren, Lauch, Petersilie und teilweise anderem Wurzelgemüse, insgesamt ca. 800 g)
  • 2 Lorbeer Blätter
  • Salz, Pfeffer
  • Zum Anbraten etwas Öl und Butter

 Zubereitung:

Wie Ihr seht, für die Hühnersuppe braucht es nicht viele Zutaten und auch die Zubereitung ist kinderleicht.

Zunächst schneidet Ihr das komplette Suppengemüse klein, ich habe meins relativ fein gehackt, das bleibt aber Euch überlassen.

Nehmt Euch einen großen Topf und bratet das kleingehackte Gemüse auf kleiner Hitze in etwas Butter und Öl für gute 15 Minuten an, bis es etwas weich geworden ist.

Die Hähnchenschenkel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und dann mit in den Topf geben.

Mit 1,5 Litern Wasser auffüllen, die Lorbeerblätter hinzugeben und zum Kochen bringen.

Mit Deckel auf kleiner Hitze für mindestens 1,5 Stunden leicht köcheln lassen.

Dann könnt Ihr die Schenkel aus der Suppe nehmen, zieht die Haut ab und löst das Fleisch vom Knochen, das geht  nach der Garzeit ganz einfach runter, es löst sich fast von selbst ab.

Nun gebt Ihr das Fleisch wieder in die Suppe und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab. Die Lorbeerblätter entnehmen.

Ausserdem könnt Ihr die Suppe natürlich auch noch etwas mit Wasser verdünnen, wenn Ihr mehr Flüssigkeit haben möchtet. Ich persönlich mag es bei der Hühnersuppe sehr, wenn viel “Einlage” in Form von Gemüse und Fleisch drin ist und für mich ist die angegebene Menge der Flüssigkeit genau richtig.

Wenn Ihr die Suppe etwas feiner haben möchtet, könntet Ihr übrigens auch alles durch ein Sieb geben, so dass Ihr nachher nur noch die Hühnerbrühe ohne Gemüse habt. Finde ich aber viel zu schade 😉

Ihr könnt natürlich gerne noch Suppennudeln dazu machen. Hier empfehle ich Euch, diese auf jeden Fall separat zu kochen, damit die Suppe von der Stärke nicht trübe wird.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren, und denkt dran: So ne leckere Hühnersuppe schmeckt nicht nur bei Erkältung hervorragend.

Reste können übrigens problemlos eingefroren werden, so hat man immer etwas auf Vorrat…

Eure Sandra

Klassische Hühnersuppe mit Hähnchen Schenkeln anstatt ganzem Huhn, wohltuend und lecker

Klassische Hühnersuppe mit Hähnchen Schenkeln anstatt ganzem Huhn, wohltuend und lecker

Kommentare

  1. Liebe Sandra,
    die mitgekochten Gemüse sind doch nach 1,5 Stunden eigentlich von der Konsistenz her völlig zerkocht. Ich bin immer unschlüssig, ob ich das dann wegnehme oder doch drinlasse? Ich liebe Hühnersuppe und deine ist klasse erklärt und die werde ich unbedingt nachkochen. Liebe Grüße

    • Hallo liebe Brigitte,
      ja, das ist relativ weich gekocht. Du kannst es natürlich auch erst später hinzu geben oder nachher durch ein Sieb geben, wie es dir am besten schmeckt 😉 Ich freu mich auf jeden Fall riesig, dass Du mein Rezept probieren möchtest.
      Hab noch einen schönen Abend,
      Sandra <3

  2. Liebe Sandra,
    gestern habe ich Deine Hühnersuppe gekocht und sie schmeckt einfach köstlich.
    Lieben Dank für das tolle Rezept.
    Ich habe noch Brokkoliröschen dazu getan.
    Eine Frage habe ich noch…ich lese öfters,dass Karotten nicht Low Carb tauglich sind,da sie zu viele Kohlenhydrate hätten.
    Wie meinst Du dazu?
    Ganz liebe Grüße,Nici

    • Hi Nici,
      das freut mich ganz doll, dass es Dir geschmeckt hat.
      Möhren haben ca. 10 g Kohlenhydrate auf 100 g gerechnet, es gibt zwar Gemüse mit weniger Kohlenhydraten, zum Beispiel den Brokkoli, jedoch ist das immer noch verhältnismässig wenig im Vergleich zu Kartoffeln etc.
      Ich esse bei Low Carb häufig Möhren mit in Pfannengerichten oder Suppen. Ich würde jetzt zwar auch nicht jeden Tag einen ganzen Teller gekochte Möhren essen, aber so in Gerichten ein paar drin, sind die überhaupt kein Problem.
      LG Sandra

  3. Liebe Sandra,
    lieben Dank für Deine schnelle Antwort.
    Dann kann ich ja doch ab und zu mal Möhren essen,das freut mich..ich liebe Möhren
    Hab einen guten Wochenstart Liebes

  4. Pingback: jarisakti

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