Kacki Kekse

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Huhu Ihr Lieben 

kurz vor Halloween machen die Kacki Kekse im Netz wieder ihre Runden, und ich fand sie irgendwie so lustig, dass ich davon auch unbedingt welche zuhause haben wollte.

Und da ich sie nun schon gebacken habe, habe ich mir gedacht ich schiesse ein paar Fotos davon und die kleinen Haufen kommen auch auf meinen Blog. Ich hätte nie gedacht, dass ein paar “Scheisshaufen” (ich entschuldige mich hochgradig für dieses Wort) es mal zu mir in die Kategorie “Backen – herzhaft und süß” finden…da haben wir es mal wieder…sag niemals nie….(lach)

Das Rezept habe ich 1:1 vom Blog Hamburger Liebe übernommen und es hat wunderbar funktioniert. Danke an Susanne für die perfekte Vorlage. Übrigens finde ich Deine Fotos von den Keksen total toll.

Zutaten (für 20 Kekse):

  • 300 g Mehl
  • 130 g Puderzucker
  • 90 g Backkakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 großes Ei
  • 4 EL Milch
  • 125 g Butter (zimmerwarm, jedoch nicht zu weich)
  • 40 Zuckeraugen
  • Zuckerschrift aus der Tube oder Zuckerkleber

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.

Die Butter in Stückchen darauf verteilen und mit den Fingern in die trockenen Zutaten kneten.

Dann Ei und Milch hinzugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

Diesen dann zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

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Den Backofen auf 190 Grad Ober Unterhitze vorheizen.

Den Teig in 20 Portionen einteilen und aus jedem Stück ein ca. 20 cm langes Röllchen formen.

Kacki Kekse

Kacki Kekse

Dieses Röllchen formt Ihr dann zu einem….naja wie soll ich es denn nennen….ich sag es einfach: Kackhaufen (lach) und setzt es auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

Da die Kekse beim Backen recht stabil bleiben und nicht auseinander laufen passen alle 20 auf Euer Blech.

Kacki Kekse

Kacki Kekse

Nun gebt Ihr Eure Kackhaufen (entschuldige nochmals für das Wort ;-)) für 15 Minuten in den Ofen und lasst sie danach komplett auskühlen. Nicht zu früh vom Blech ziehen, sonst kann es passieren, dass sie Euch auseinander brechen.

Wenn sie ausgekühlt sind, dann verziert Ihr sie noch mit den Zuckeraugen, die es übrigens in fast jeder größeren Backabteilung im Supermarkt gibt. Die Augen kleben sehr gut entweder mit Zuckerkleber oder aber noch besser mit Zuckerschrift aus der Tube. Auch die findet ihr in der Regel in jeder Backabteilung.

Kacki Kekse

Kacki Kekse

Ich wünsch Euch viel Spaß beim Nachbacken.

Eure Sandra 

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Kommentare

  1. Das sind ja mal witzige Kekse. Zwar gab es bei uns an Halloween nur gruselige Kekse und Fingerfood, aber diese merke ich mir für das nächste Mal vor 🙂 Es gibt übrigens auch solche Kacki Kostüme, das durte ich dieses Jahr feststellen

    • Hi Franziska,
      hihi, ja die kann man auch prima als kleinen Gack für jemanden zum Geburtstag oder so verwenden 😉
      Wobei, ein bisschen gemein ist das schon 😉
      Ich habe dieses Jahr auf der Kirmes auch schon Kacki-Kissen gesehen, was es nicht alles gibt 😉
      Viele liebe Grüße,
      Sandra <3

  2. Hi Sandra,
    ich habe Dein Rezept heute ausprobiert – es hat super funktioniert.
    Aus der oben angegebenen Menge habe ich statt 20 glatt 40 Stück gemacht. Ansonsten wären sie mir zu groß gewesen.
    Sie sind auch schön dreidimensional geblieben. Da ist nix zerlaufen.
    Habe sie für meinen Sohn als Weihnachtsüberraschung gebacken – er liebt sein Kacki-Kissen über alles 😉
    VG, Karin

    • Guten Morgen liebe Karin,
      vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung. Das ist ja klasse, dass es so gut funktioniert hat. Das freut mich wirklich sehr 🙂 Hihi, Kacki-Kissen 😉 Ob es sich da wohl gut drauf schläft? 😉
      Liebe Grüße und ein schönes Wochenende,
      Sandra <3

  3. Hallo, Rezept genauso gemacht .. leider auch nur Kuhfladen geworden ..
    Ist mir ein Rätsel.. mehr Backpulver zu nehmen wäre doch auch nicht sinnvoll … oder?
    VlG Silvia

    • Hi Silvia,
      ne das würde ich nicht. Verstehe ich nicht, dass sie so auseinander gelaufen sind. Ist ja echt ärgerlich, hast Du den Teig auch gekühlt vorher? Wahrscheinlich schon, da Du ja schreibst, Du hättest es genau wie im Rezept beschrieben gemacht….
      Wie doof 🙁
      LG Sandra

  4. Liebe Sandra,

    ich weiss nicht so richtig, ob ich Deine Kacki Kekse lustig oder eklig finden soll! Es ist, ehrlich gesagt, von beidem ein bischen. Ich würde sowas weder herstellen, noch essen, aber sowas ist ja Geschmackssache ! Auf jeden Fall ist es originell!!

  5. Funny,original and can’t wait to make this.They are cute not disgusting…to all people with good sense of humor…Kind regards from one Sandra to another

  6. Hi 🙂
    Kannst ich die ungebackenen “Häufchen” über Nacht im Kühlschrank lagern und diese am Morgen backen? Oder sind sie am 2. Tag noch immer frisch? Danke und LG, Nadine

    • Hi Nadine,
      hab ich noch nie probiert. Also mit dem fertigen Teig (in Frischhaltefolie gepackt) geht das auf jeden Fall wenn Du ihn vorher rechtzeitig wieder rausholst. Bei den geformten Keksen hätte ich Sorge, dass sie nachher zu trocken sind.
      LG Sandra

  7. Hallo Sandra
    Zum Hundegeburtstag würde ich so gerne solche Kackhaufen backen. Ich krieg es einfach nicht hin… Der Teig zerbröckelt mir immer wenn ich die „Würste“ rollen will. Kannst du mir helfen was da falsch läuft?
    Vielen Dank!

    • Hallo, ich habe diese tollen Kekse auch schon mehrfach gebacken. Der Teig ist mir immer gelungen (manchmal brechen die “Würste” etwas). Nun habe ich gestern wieder den Teig gemacht und er ist mir – wie Petra auch – komplett zerbröckelt (war im Kühlschrank). Also habe ich gedacht, ich hätte beim Zubereiten etwas falsch gemacht und habe noch einen gemacht. Leider heute mit dem gleichen Ergebnis 🙁 Ich bin total verzweifelt!!

      • Das Problem hatte ich auch. Ich habe dann noch ein zusätzliches Ei in den Teig geknetet, dann ließ sich der Teig besser verarbeiten.
        Im Rezept steht keine Größenangabe, vielleicht war mein Ei in Größe M zu klein?
        Ich mußte die Teigportionen nochmal ordentlich durchkneten, sonst wären sie zu brüchig gewesen. Hatte sie geformten Kekse dann vorsichtshalber nochmal eine halbe Stunde kaltgestellt, damit sie beim Backen nicht doch verlaufen.

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