Lasagne a`la Jamie Oliver

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Hallo meine Lieben ­čÖé diese leckere Lasagne habe ich aus einem Kochbuch von Jamie Oliver nachgekocht, mmmmmm war die lecker….Ihr solltet Sie auf jeden Fall mal probieren, ist bislang das leckerste Lasagne Rezept welches ich gekocht habe ­čÖé Und das ben├Âtigt Ihr daf├╝r…. Zutaten: F├╝r die Sauce:

  • 2 Scheiben durchwachsener R├Ąucherspeck oder zwei dicke Scheiben Bacon
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 M├Âhren
  • 2 Stangen Sellerie
  • Oliven├Âl
  • 2 geh├Ąufte TL getrockneter Oregano
  • 500 g Gehacktes halb/halb
  • 2 Dosen Tomaten in St├╝cken (je 400 g)
  • ┬á1 gro├če Handvoll frisches Basilikum
  • 50 g geriebenen Parmesan
  • Salz und Pfeffer

F├╝r die Lasagne:

  • 350 g Lasagnebl├Ątter
  • 500 g Creme Fraiche
  • 200┬ág Parmesan
  • 1 Fleischtomate

Zubereitung: Als erstes bereiten wir die Sauce zu….hierf├╝r w├╝rfeln wir den Speck in kleine St├╝cke, die Zwiebeln, der Knoblauch, die M├Âhren und der Sellerie werden ebenfalls in kleine W├╝rfel gehackt. Oliven├Âl in einer gro├čen Pfanne erhitzen und den Speck zusammen mit dem Oregano unter R├╝hren goldbraun braten. Das zerkleinerte Gem├╝se hinzugeben und etwa 10 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten, dabei immer wieder umr├╝hren damit nichts anbrennt. Nun das Hackfleisch hinzu geben und weiter braten, bis es kr├╝melig ist, mit den Tomaten abl├Âschen und eine leere Tomatendose mit Wasser f├╝llen und ebenfalls hinzugeben. Alles mit einer kr├Ąftigen Prise Salz und Pfeffer w├╝rzen. Die Basilikumstiele fein hacken und unter die Sauce r├╝hren. Alles auf niedriger Stufe zugedeckt ca. 1 Stunde k├Âcheln lassen. Dabei gelegentlich umr├╝hren. Den Backofen auf ┬á190 Grad Umluft vorheizen. Die Sauce vom Herd nehmen und den Parmesan unterr├╝hren. Die H├Ąlfte der Basilikumbl├Ątter klein zupfen und ebenfalls unterr├╝hren. Die Lasagnebl├Ątter 4 Minuten in Wasser mit 1 EL Oliven├Âl vorkochen, abtropfen lassen und auf K├╝chenpapier abtropfen lassen. Alternativ Lasagnebl├Ątter ohne vorkochen verwenden. Die habe ich auch benutzt. Nun geht es ans Schichten: Hierf├╝r den Boden einer ofenfesten Form mit einem Drittel der Sauce┬ábedecken. Eine Lage Lasagnebl├Ątter leicht ├╝berlappend darauf legen umd mit einem Drittel der Creme Fraiche ├╝berziehen. Je eine kr├Ąftige Prise Salz und Pfeffer und ein Viertel des geriebenen Parmesans dar├╝ber streuen. In dieser Reihenfolgen noch zweimal schichten. Die Tomate in Scheiben schneiden und mit den restlichen Basilikumbl├Ąttern auf der Lasagne verteilen, den restlichen Parmesan darauf verteilen und alles mit Oliven├Âl betr├Ąufeln. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten mit Alufolie bedeckt backen, dann die Alufolie entfernen und f├╝r weitere 35 Minuten bakcen, bis die Oberfl├Ąche goldbraun ist. Fertig ist diese superleckere Lasagne, die ich Euch absolut empfehlen kann. Sie schmeckt auch aufgew├Ąrmt noch gut und reicht locker f├╝r 4 Personen. Lasst es Euch schmecken ­čÖé Eure Sandra :-* ┬á

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Kommentare

  1. Hallo Sandra,

    danke f├╝r das leckere Rezept. Hab es gestern Abend nachgekocht. Die M├Âhren habe ich weggelassen, weil mir gekochte M├Âhren nicht schmecken. Aber sonst klappt das wirklich toll.

    Beste Gr├╝├če
    Tanja

    • Hallo Tanja
      Danke f├╝r Dein Feedback. Es freut mich sehr, dass die Lassgne gelungen ist auch ohne M├Âhrchen wobei man die und auch den Sellerie gar nicht rausschmeckt. Ist nur f├╝r den Gesamtgeschmack. Aber wenn es auch so lecker war, dann ist es ja umso besser ­čśë
      Ich w├╝nsche Dir noch einen sch├Ânen Tag und vielen lieben Dank nochmal f├╝r Deinen netten Kommentar b
      Deine Sandra :-*

  2. Haben die Lasagne dank meiner Br├╝der ausprobiert..
    und ich muss sagen: die Weltbeste Lasagne! Und das obwohl lasagne’n immer mein Spezialgebiet waren.. aber die toppt alles!!

    Hab sie grad wieder im Ofen ­čśŤ

    • Hallo liebe Elaine,
      Du vers├╝├čt mir gerade den Tag mit Deinen Kommentar <3 Ganz lieben Dank ­čÖé Ich freu mich sehr, dass sie Euch schmeckt. Ich liebe sie auch, bei uns gibts kein anderes Rezept mehr. Jamie hat halt einfach die besten Rezepte ­čÖé
      Ganz liebe Gr├╝├če und einen sch├Ânen Sonntag noch.
      Sandra

  3. Hallo Sandra!
    Danke f├╝r das tolle Rezept
    Haben diese soeben verspeist- und sind total begeistert. Einfach traumhaft
    liebe Gr├╝├če Betty

    • Hallo liebe Betty,
      oh das freut mich ja sehr zu lesen. Vielen Dank f├╝r Dein tolles Feedback und sch├Ân, dass es Euch so gut geschmeckt hat ­čÖé
      Ganz liebe Gr├╝├če, Sandra

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