Marmorkuchen Blech

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Hallo Ihr Lieben 🙂 dieses super einfache Rezept mit Geling-Garantie habe ich in einer Kochgruppe gefunden und ausprobiert. Es ist wirklich lecker und man kann echt nichts falsch machen 😉 Zutaten:

  • 3 Tassen Mehl
  • 2 Tassen Zucker
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Tasse Sprudel
  • 4 Eier
  • 2 Pckg. Vanillezucker
  • 1 Pckg. Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver

Zubereitung: Alle Zutaten, bis auf den Kakao mit einem Mixer auf höchster Stufe zu einem fluffigen Teig verrühren. Backblech fetten und mit Paniermehl berieseln (alternativ Backpapier auslegen). Die Hälfte des Teiges auf dem Backblech verteilen. In den restlichen Teig das Kakaopulver rein mixen. Auch auf das Backblech geben und mit einer Gabel marmorieren. Bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Fertig 😉 Schnell, einfach, lecker. Als Maß habe ich normale Kaffeetassen genommen. Hauptsache das Verhältnis stimmt 🙂 Süße Grüße, Eure Sandra

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Kommentare

  1. Hallo ich würde gerne dann Rezept hier ausprobieren und würde gerne wissen wie groß dein Backblech beziehungsweise die Backform ist die du für die angegebene Menge verwendet hast. Lb Dank

    • Hallo Judith, ich hatte Dir ja auf Facebook geantwortet. Aber sicherheitshalber nochmal hier, vielleicht stellen sich ja auch andere die Frage 🙂
      Also: Das Blech ca. 45 x 30 und in die Tassen passt ca. 220 ml.
      Kannst Du aber machen wie Du möchtest, musst ggf. hier nur die Backzeit anpassen.
      Am besten also mit der Stäbchenprobe schauen, ob der Kuchen fertig ist.
      Liebe Grüße,
      Sandra <3

  2. Soooo das Rezept war Bombe! !! Da ich eine rechteckige Springform genutzt habe müsste ich mit Temperatur und Zeit etwas jonglieren. .. ich denke 160 Grad /40-50 Minuten sollten passen. Die Mengenangaben von dir waren perfekt für die Form (Tasse mit ca 220-250 ml).
    Auch wenn man vom Marmorkuchen nicht viel sieht bekommst du mein Ergebnis noch als Foto. Mein erster Versuch ich bin stolz und meine Tochter (heute 6 geworden) hat sich riesig gefreut und den Gästen hat es sogut geschmeckt das sie nach dem Rezept gefragt haben.Das Alles habe ich dir auch per Facebook geschrieben aber vielleicht interessiert sich hier auch jemand für „meine „VarianteAber wie kann ich Bilder hier hinzufügen? Vielleicht kannst Du das ja machen ich habe sie dir über den Messenger geschickt. LG & Danke

    • Hallo Judith,
      hab mich sehr über Deine Nachricht mit den Fotos gefreut. Vielen lieben Dank. Auch für Deinen Kommentar hier 🙂
      Ist auf jeden Fall sehr hilfreich, für alle die ebenfalls eine rechteckige Springform in Deiner Größe nutzen möchten.
      Von daher: SUPER 🙂
      Die Bilder kann ich hier auch nicht als Kommentar einfügen. Du kannst Sie mir aber gerne auf meine Facebookseite posten und einen Link zum Rezept rein setzen, dann wird es auch gefunden.
      Ich würde mich freuen.
      Viele liebe Grüße,
      Sandra <3

    • Hi Agnes, das ist ja ein ganzes Blech, kommt also drauf an wie groß Deine Stücke werden sollen, aber ich würde sagen, dass das hinhauen müsste. LG Sandra

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