Osternester / Eierbecher

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Hallo meine lieben Osterh├Ąschen ­čÖé

heute habe ich noch eine weitere kleine Osteridee f├╝r Euch, die sich sehr gut f├╝rs Osterfr├╝hst├╝ck bzw. den Osterbrund eignet.

Ihr backt Euch Eure Eierbecher selber, die dann gleichzeitig zum Teil Eures Fr├╝hst├╝cks werden ­čśë

F├╝r 8 Osternester/Eierbecher ben├Âtigt Ihr folgende Zutaten…

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 1/2 P├Ąckchen frische Hefe
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 50 g zerlassene, etwas abgek├╝hlte Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei Gr├Â├če M
  • Zum Bestreichen 1 Eiwei├č und bei Bedarf Hagelzucker

Zubereitung:

Br├Âckelt die Hefe und 1 TL┬á vom Zucker in die lauwarme Milch und r├╝hrt gut um. Dann lasst Ihr das Ganze ca. 10 Minuten stehen, bis die Hefe sich aufgel├Âst hat.

Gebt das Mehl, die Prise Salz und den restlichen Zucker in eine R├╝hrsch├╝ssel und bildet in der Mitte eine Mulde.

Nun kommt die Hefe-Milch Mischung in die Mulde und dann wird der Teig schon mal 3 Minuten kr├Ąftig geknetet (mit den Knethaken vom Mixer, der K├╝chenmaschine oder ordentlich mit den H├Ąnden).

Nach 3 Minuten gebt Ihr das Ei und die Butter hinzu und knetet noch mal ordentlich weiter.

Insgesamt kann das gerne 8 bis 10 Minuten dauern. Der Teig sollte sich nachher einigerma├čen von der Sch├╝ssel l├Âsen, nicht komplett, da er ja durch die Milch und das Ei etwas geschmeideiger ist, als z. B. Pizzateig.

Nun lasst Ihr Euren Teig abgedeckt an einem warmen Ort ohne Durchzug, z. B. nahe der Heizung f├╝r ca. 45 Minuten ordentlich gehen, dabei sollte er sich fast verdoppeln.

Teilt den Teig in 16 gleichgro├če St├╝cke ein und formt jeweils einen ca. 25 cm langen Teigstrang. Dann nehmt Ihr immer zwei davon und flechtet sie ineinander und legt sie zu einem kleinen Kranz. In der Mitte solltet Ihr etwas Platz lassen, damit Euer Fr├╝hst├╝cksei nachher rein passt ­čśë

Nun bestreicht Ihr sie noch mit dem Eiweiss und dekoriert nach Belieben mit etwas Hagelzucker.

Verteilt die 8 Nester mit ausreichend Abstand auf 2 mit Backpapier belegten Backblechen und backt sie nacheinander auf der mittleren Schiene  für ca. 20 Minuten, entweder bei 180 Grad Ober/Unterhitze oder bei 160 Grad Umluft. Der Backofen sollte vorgeheizt sein.

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