Pasta all` Amatriciana (scharfe Specksauce)

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Heute gibts mal wieder Pasta f├╝r Euch ­čÖé

Meistens bereite ich meine Pasta all`Amatriciana einfach nach Gef├╝hl zu, aber irgendwie muss ich sie jetzt mal so langsam in ein Rezept packen, denn bei uns gibt es die wirklich sehr oft.

Ich liebe den herrlich w├╝rzigen Geschmack von diesem Gericht und verwende am liebsten die Nudelform Bavette, weil ich finde, dass sie die Sauce so richtig gut aufsaugt. Nat├╝rlich funktioniert diese Pasta aber auch mit jeder anderen Sorte.

Zutaten:

  • 400 g Pasta (z. B. Bavette)
  • 200 g Speck
  • 400 g Tomaten (frisch oder st├╝ckige Tomaten aus der Dose)
  • 1 mittelgro├če Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 gro├če rote Chillischoten (die sind mittelscharf, ggf. nehmt Ihr eine andere Sorte, alternativ Chilliflocken)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel, den Knoblauch und die Chillis fein hacken.

Entweder Ihr nehmt bereits gew├╝rfelten Speck oder Ihr holt Euch ein sch├Ânes St├╝ck beim Metzger. Ich hatte diesmal Gl├╝ck, denn ich habe vor ein paar Tagen ein sch├Ânes Paket mit S├╝dtiroler Spezialit├Ąten erhalten. In dem Paket war auch der ber├╝hmte S├╝dtiroler Schinken enthalten, der mir echt klasse geschmeckt hat. Diesen habe ich auch f├╝r meine Pasta verwendet. Aber nat├╝rlich funktioniert es mit jedem anderen, guten┬áSpeck mindestens genauso gut ­čśë

In einer Pfanne den Speck bei mittlerer Hitze anbraten und dann die Zwiebel, den Knoblauch und die Chillis hinzugeben.

Unter R├╝hren etwas weiter braten, bis die Zwiebeln leicht glasig sind und der Speck sch├Ân gebr├Ąunt ist.

Nun l├Âscht Ihr es mit den Tomaten ab und lasst alles f├╝r ca. 20 Minuten offen k├Âcheln.

In der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen und dabei 2 EL vom Nudelwasser absch├Âpfen und in die Sauce geben, die St├Ąrke aus dem Nudelwasser macht die Sauce nachher sch├Ân s├Ąmig.

Die Saue noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die Nudeln, die nur leicht abgetropft und auf keinen Fall abgeschreckt werden, unter die Sauce mengen. So nehmen sie den herrlichen Geschmack richtig gut auf.

Z├╝gig servieren und je nach Geschmack noch mit Parmesan bestreuen ­čÖé

Ich w├╝nsche Euch guten Appetit und freue mich, wenn Ihr diese leckere Pasta mal ausprobiert.

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Kennzeichnung:

++++ Dieser Beitrag erh├Ąlt einen Link zu einem Onlineshop, von dem ich ein Produkt kostenlos und ohne Bedingungen zur Verf├╝gung gestellt bekomme habe, h├Ątte es mir nicht geschmeckt, und w├Ąre die Anfrage zum Testen nicht so nett und freundlich und ohne Bedingungen gewesen,┬áw├╝rde ich den Shop hier nicht erw├Ąhnen,┬áda ich meinen┬áBlog weitestgehend von Produktplazierungen frei halten m├Âchte++++

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