Schaschlik wie von der Kirmes

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Hi Ihr Lieben 

die Schaschlik Spieße, die wie von der Kirmes schmecken, standen bestimmt schon seit 2 Jahren auf meiner Liste. Ich hatte mir mal aus irgendeiner Facebookgruppe ein Rezept dafür rausgeschrieben, weil es sich so lecker angehört hat. Leider weiss ich gar nicht mehr woher das Originalrezept ist, falls es also jemand kennt, dann würde ich mich freuen, wenn Ihr es mir in den Kommentaren hinterlasst, damit ich es noch verlinken kann.

Aber eins kann ich Euch gewiss sagen: Es hat sowas von lecker geschmeckt, dass es ganz zwingend und ganz schnell auf meinen Blog musste. Wirklich wie von der Kirmes, vom Rummel, vom Jahrmarkt, nur halt selbst gemacht…

Zutaten (für 16 Spieße, diese hatte ich für 4 gute Esser kalkuliert):

  • einfach gemacht: 16 fertige Spieße, oder noch besser

Selbstgemachte Spieße:

  • 1 kg Schnitzelfleisch vom Schwein
  • 3 Paprika (rot, grün, gelb)
  • 3 Zwiebeln

Die Knaller-Sauce (nicht wundern, die Zutaten klingen zunächst vielleicht ungewohnt, aber ich gebe Euch eine 100%-ige Geschmacksgarantie):

  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 2 Tuben Tomatenmark
  • 150 ml Rübenkraut
  • 100 ml Honig
  • 100 ml Kräuteressig
  • 75 ml Worcester Sauce
  • ein paar Spritzer Tabasco
  • 6 Zwiebeln
  • 2 rote Paprika
  • 3 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Currypulver
  • ggf. etwas Salz und Pfeffer falls Ihr nachwürzen möchtet

Zum Anbraten: gute Butter und etwas Öl

Zubereitung:

Zunächst werden die Spieße hergestellt. Hierfür das Fleisch in kleine Würfel schneiden, die Paprika und die Zwiebeln in Stücke schneiden und alles auf den Spießen verteilen (siehe Foto)

Schaschlik wie von der Kirmes

Schaschlik wie von der Kirmes

In einem Bräter ein gutes Stück Butter in etwas Öl heiß werden lassen und die Spieße in 2 – 3 Etappen von allen Seiten goldbraun anbraten. Es sollte nicht zu viele Spieße auf einmal gebraten werden, da sie sonst einfach zu wenig Hitze bekommen und eher anfangen zu kochen. Ich habe in 2 Etappen gebraten, aber ich hatte auch ordentlich Platz im Bräter.

Schaschlik wie von der Kirmes

Schaschlik wie von der Kirmes

Die Spieße mitsamt Fleischsaft auf einen Teller geben und beiseite stellen.

Die Paprika in dünne Streifen und die Zwiebeln für die Sauce in mittelgroße Stücke schneiden und in Butter und Öl im Bräter für ca. 10 Minuten weich braten, am besten auf mittlerer Hitze.

Die Brühe und alle restlichen Zutaten hinzu geben, gut umrühren und für ca. 30 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel leicht köcheln lassen.

Schaschlik Sauce

Schaschlik Sauce

Nun die Spieße mitsamt Fleischsaft hinzugeben, den Deckel komplett schliessen und eine Stunde leicht köcheln lassen.

Den Deckel komplett abnehmen, die Spieße wenden und nochmal eine weitere Stunde leicht köcheln lassen.

Sollte Euch die Sauce zu dünn erscheinen, dann gebt einfach noch etwas Tomatenmark hinzu. Aber eigentlich wird sie durch das Einkochen und durch das Gemüse schon sehr schön sämig.

Schaschlik wie von der Kirmes

Schaschlik wie von der Kirmes

Die Schaschlik Spieße schmecken übrigens aufgewärmt am nächsten Tag mindestens genauso gut. Ihr könnt es also auch prima als Partyessen vorbereiten.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren und kann sie Euch wirklich absolut empfehlen. Meine ganze Familie war schwer begeistert.

Wenn Ihr übrigens keinen Bräter habt, dann könnt Ihr die Spieße auch in der Pfanne anbraten, die Sauce eine halbe Stunde in einem Topf kochen und dann alles in einer hohen Auflaufform bei 150 Grad Umluft für 2 Stunden in den Ofen geben. 

Und wenn Euch das Schaschlik gefällt, dann gefällt Euch sicher auch mein Feuriges Gulasch und mein Coq aux Vin, beides richtig schöne Herbst/Winter Gerichte.

Eure Sandra 

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Mögt Ihr die Schaschlik Spiesse nochmal live und in Farbe sehen? Dann schaut mal in mein neues Video:

Kommentare

  1. Die Spieße kann ich sehr empfehlen!
    Ich durfte sie testen. Eine wahre Geschmacksbombe.
    Gerne hätte Ich noch mehr verspeist, doch drei Spieße waren auch genug.
    Liebe Grüße

  2. Yummy einfach nur genial, ich liebe diese Teile leider gibt es sie in NL nicht, ganz liebe Grüße Ich freu mich schon auf den 26.unseren gemeinsamen Plätzchen Backtag…bei YT “Wir backen Plätzchen“ Tom aus der ChaosKitchen51

  3. Gerade ausprobiert, ein Traum…genauso hatte ich sie in Erinnerung. Sehr sehr lecker… Wird es auf jedenfall jetzt öfters geben.

    Liebe Grüße
    Tatjana

    • Hallo Tatjana,
      hab grad Deinen Kommentar gelesen. Das freut mich ja sehr 🙂 Vielen lieben Dank fürs Feedback, das mir den Abend versüßt hat 😉 Ich wünsche Dir ein superschönes Wochenende.
      LG Sandra :-*

  4. Hallo Sandra,

    Schaschlik ist eines der leckersten Rezepte, die ich schon als Kind gern gegessen habe. Was mir aufgefallen ist, das im Osten der Republik auch klassisch Rinderleber mit auf dem Spieß ist, im Westen Deutschlands ist das eher unbekannt, was ich schade finde. Da ja auch Zwiebel mit auf dem spieß ist, ist Leber wirklich passend. Einfach mal probieren wer mag ….. 😉

    • Guten Morgen Claudia,
      stimmt, das hab ich hier noch nie gehört mit der Leber. Bislang konnte ich mich auch nicht wirklich überwinden Innereien zu essen, auch wenn es vielleicht sehr lecker ist 😉 Irgendwas in mir wehrt sich da 😉 Komisch…aber ich glaube das haben viele Menschen, andere wiederum schwören darauf. Jedenfalls ganz lieben Dank für Deinen Tip und hab noch einen superschönen Tag.
      Sandra <3

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