Schüttelpizza (Low Carb)

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Hallo Ihr Lieben 

die Schüttelpizza habe ich bestimmt schon seit 2 Jahren auf meiner To Do Liste und nun habe ich sie endlich mal ausprobiert.

Ich habe ja schon vor längerer Zeit zwei Low Carb Pizzavarianten für Euch getestet, nämlich die Pizza mit Blumenkohlboden, und die mit Thunfischboden. Nun war ich mal neugierig, ob die in Low Carb Foren berühmte Schüttelpizza da mithalten kann.

Das besondere hierbei ist, dass einfach alle Zutaten zusammengemixt (geschüttelt) werden, Boden, wie Belag, alles in einer Schüssel und dann wird die Masse auf einem Backblech ausgestrichen.

Varianten gibt es davon en masse und hängen natürlich sehr von den jeweiligen Lieblingszutaten ab. Heute zeige ich Euch meine Version…

Zutaten:

  • 200 g Hüttenkäse
  • 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft (abgetropft)
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 3 Eier Größe M
  • 1 mittelgroße Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 5 getrocknete Tomaten (klein gehackt)
  • 100 g Parmesan

Zubereitung:

Den Backofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen, das geht mit den Händen eigentlich am besten.

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Am einfachsten ist es, wenn Ihr die Eier vorher miteinander verquirlt. Wenn Ihr merkt, dass der Teig zu flüssig ist, dann fügt noch ein paar gemahlene Mandeln hinzu, ist er zu trocken, dann gebt etwas Olivenöl hinein. 

Die Masse auf dem Backblech verstreichen und für ca. 35 bis 40 Minuten im Ofen fertig backen.

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Die angegebene Menge macht locker 2 Personen satt.

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Fazit: Geschmacklich nicht schlecht und kann man mal machen, ich werde aber wohl in Zukunft wieder eher auf meine anderen beiden Varianten vertrauen, die haben dann doch „etwas“ mehr von richtiger Pizza.

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Mein neuestes Video

Eure Sandra 

Kommentare

    • Hi Birgit,
      danke für Dein Feedback. Ist ja interessant, dass Du da die gleiche Auffassung hast wie ich 😉 Ich greife auch lieber auf die Low Carb Pizza Böden z. B. aus Thunfisch oder Blumenkohl zurück.
      Finde die Schüttelpizza zwar vom Geschmack her auch lecker, aber so richtig an Pizza kommt es nicht ran, wie die anderen Alternativen.
      Viele liebe Grüße und noch einen schönen Tag,
      Sandra <3

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