Pasta Bolognese

Standard
Bolo

Der Klassiker , der immer geht

* Pasta Bolognese *

Zutaten:

  • 500 g Pasta
  • 2 Möhren
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500g Hackfleisch halb/halb
  • 100g Speck durchwachsen
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein alternativ Rinderfonds
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Handvoll gemischte Kräuterzweige z.B. Thymian, Basilikum, Majoran, Oregano, alternativ jeweils 1 EL davon in getrockneter Variante und nun jeeeeeede Menge Zeit


Zubereitung:
Möhre, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln.
Nun den Speck in einer Pfanne knusprig anbraten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Möhren, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch hinzu und 5 Minuten weiter braten. Tomatenmark einrühren und noch ein bisschen anschwitzen.
Alles mit Wein, bzw Rinderfonds ablöschen.
Nun die Tomaten einrühren und die frischen, gehackten Kräuter hinzu. Jetzt lasst ihr das ganze schön lange köcheln. Je länger, desto besser. Mindestens ne halbe Stunde. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.
Ist es zu flüssig dann Deckel auf, damit die Flüssigkeit etwas verdampft. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Ich lasse die Bolognese übrigens mindestens 1,5 Stunden köcheln geht aber noch länger

Spaghetti in Salzwasser kochen und los gehts

Bolo geht einfach immer
Ich liebe sie

Habt noch ein schönes Wochenende

Eure Sandra :v:

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