Strawberry Cheesecake (Low Carb)

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Strawberry Cheesecake (Low Carb)

Hey meine Lieben 

heute zeige ich Euch einen leckeren und low carb tauglichen Strawberry Cheesecake, der mit frischen, pürierten Erdbeeren ganz besonders toll schmeckt.

Wer gerne Käsekuchen mag und auch Erdbeeren, wird die Kombination lieben. Und Ihr seht, selbst wenn man Low Carb isst, muss man auf süße Leckereien nicht verzichten, sondern sie einfach ein bisschen anders zubereiten…

Zutaten:

  • 400 g Magerquark
  • 100 g zimmerwarme Butter
  • 3 Eier Größe M
  • Abrieb einer Bio Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Xucker Light (das ist ein Zucker Ersatz, alternativ könnt Ihr andere Zuckeraustausch Stoffe nehmen, Ihr müsst dazu einfach die Menge von 80 g normalem Zucker umwandeln)
  • 30 g Proteinpulver (z. B Vanillegeschmack)
  • ca. 10 frische Erdbeeren

Zubereitung:

Die Butter zusammen mit dem Xucker, dem Salz, dem Magerquark und den Eiern für 2 Minuten mit dem Mixer aufschlagen. Dann das Proteinpulver mit dem Backpulver vermengen und in die Masse geben. Für ca. eine Minute weiter aufschlagen und dann abgedeckt 30 Minuten bei Zimmertemparatur stehen lassen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren pürieren und eine Springform (Standardgröße) am Boden mit Backpapier auslegen und an den Rändern mit Butter einfetten.

Den Backofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Den Teig in die Springform füllen und die Hälfte von den pürierten Erdbeeren vorsichtig stellenweise darauf geben und mit der Gabel marmorieren, wie beim Marmorkuchen.

Strawberrycheesecake1

Den Strawberry Cheesecake für 60 Minuten in den Ofen geben und zum Auskühlen zunächst bei geöffneter Backofentür noch 30 Minuten im Backofen stehen lassen, damit er nicht zusammenfällt.

Danach vollständig bei Raumtemperatur erkalten lassen bevor ihr ihn in den Kühlschrank gebt. Schön kalt schmeckt der Strawberry Cheesecake übrigens am besten.

Mit den restlichen, pürierten Erdbeeren servieren und schmecken lassen.

Strawberry Cheesecake (Low Carb)

Strawberry Cheesecake (Low Carb)

Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachbacken.

Eure Sandra 

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Sandras Kochbuch

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