Hallo meine Lieben ♥
heute zeige ich Euch mal wieder ein Gericht aus der Low Carb Küche, welches zudem noch vegetarisch ist. Die Zucchini werden mit Mozarellakügelchen gefüllt und werden im Ofen auf einer fruchtigen Tomatensauce, die viel Gemüse enthält, überbacken.
Ein wirklich sehr schmackhaftes Gericht indem ich das Fleisch so gar nicht vermisst habe…
Zutaten:
- 2 große Zucchini
- 1 Möhre
- 1/2 Stange Staudensellerie
- 1 Paprika (rot, gelb oder orange)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Dose gestückelte Tomaten
- 1 EL dunklen Balsamico Essig
- 8 bis 10 Kirschtomaten
- 1 Päckchen Mozarellakügelchen (ca. 15 Stück)
- 1 Handvoll geriebenen Parmesan
- italienische Kräuter, Salz, Pfeffer, Zucker
- für den Dip 100 g saure Sahne mit 4 gehackten Bärlauchblättern vermengen
Zubereitung:
Für die überbackenen Zucchini benötigt Ihr entweder eine ofenfeste Pfanne oder alternativ könnt Ihr die Sauce nach der Zubereitung auf dem Herd natürlich auch in eine Auflaufform umfüllen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Zucchini halbieren und längs durchschneiden. Mit einem TL die Kerne etwas ausschaben, so dass man nachher die Mozarellakügelchen reinsetzen kann. Salzen und etwas Wasser ziehen lassen.
Währenddessen die Zwiebel, die Paprika, die Möhre, den Sellerie und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
Das Gemüse in etwas Öl auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten anbraten, bis es etwas Farbe bekommen hat.
Mit den gestückelten Tomaten ablöschen. Mit italienischen Kräutern (entweder getrocknete oder frische Kräuter verwenden) würzen. Ich habe getrocknete Kräuter genommen und hier einen gut gehäuften EL. Balsamico hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise Zucker (die nimmt den Tomaten die Säure) würzen, umrühren und auf kleiner Hitze für 10 Minuten einreduzieren lassen.
Die Zucchini mit etwa Küchenpapier abtrocknen und in die Sauce setzen. Sollte Eure Pfanne nicht ofenfest sein, dann ist jetzt der Zeitpunkt gekommen um Eure Sauce in eine geeignete Auflaufform umzusetzen, diese vorher ganz leicht einfetten.
Mozarellakügelchen halbieren und auf die Zucchini geben. Kirschtomaten halbieren und zwischen den Zucchini auf die Sauce geben.
Alles mit dem Parmesan bestreuen und für ca. 40 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse anfängt zu bräunen.
Ich wünsche Euch guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen.
Übrigens, wenn Ihr in der Suchfunktion auf meinem Blog “Zucchini” eingebt, dann findet Ihr noch viele weitere Gerichte mit dem leckeren Gemüse.
Eure Sandra ♥
Habe dein Rezept gemeinsam mit meiner Tochter gekocht….wir sind gespannt auf das Ergebnis.
Huhu meine Mönli <3
Oh ich freu mich so, dass Du mir hier einen Kommentar hinterlässt. Wie lieb 🙂
Wie hats Euch denn geschmeckt?
Knutschi,
Sandra