Hello Freunde ♥
heute habe ich Euch eine wohltuende Suppe mitgebracht, eigentlich ein richtiger Partytopf den Ihr auch in größeren Mengen vorbereiten könnt.
Den Eintopf habe ich mit Chorizo gemacht, das ist eine besonders würzige, spanische Paprikawurst, diese bekommt Ihr entweder an der Fleischtheke als rohe Wurst (diese habe ich verwendet) oder auch außerhalb der Kühlung, da wo auch schon mal die Mettwürste etc zu finden sind…
Solltet Ihr die Chorizo nirgends bekommen, dann könnt Ihr auch Mettwürstchen als Alternative finden, aber geht ruhig mal auf die Suche, Chorizo ist nömlich eine absolute Leckerei, vielleicht kennt sie der ein oder andere aus der Tapas Bar.
Zutaten (für 2-3 Portionen):
- 300g Chorizo
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 g Schmand
- je 1 TL Kräuter der Provence, Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Chorizo in Scheiben schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und die Paprika fein würfeln.
Paprika, Knoblauch und Zwiebeln in einem Topf in etwas Öl anschwitzen, dann die Chorizo Scheiben hinzugeben und mit den Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen.
Die Gewürze (bis auf Salz und Pfeffer) hinzugeben und für 30 Minuten köcheln lassen.
Die Chorizo ist ein recht fetthaltige Wurst, das seht Ihr, wenn die Suppe fertig ist, denn dann setzt sich ein Teil vom Fett oben ab. Ihr könnt es einfach, wenn Ihr es nicht mögt, mit einer Kelle abschöpfen, so habe ich das gemacht 😉
Den Schmand unterrühren, probieren und dann ggf. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, vielleicht ist Euch der Eintopf auch schon würzig genug 😉
Viel Spaß beim Ausprobieren der Chorizo Paprika Suppe, vielleicht gibt es sie ja auf der nächsten Party 😉 Wir haben sie einfach mal unter der Woche zum Abendessen gefuttert, war sehr lecker..
Liebe Grüße,
Sandra ♥