Huhu Ihr Lieben ♥
Nachdem der Spaghetti Kürbis im Carbonara Style so gut ankam, habe ich hier eine neue Kreation für Euch.
Zutaten:
- 1 Spaghetti Kürbis (hier 1,5 Kilo)
- Etwas Öl zum Bestreichen
für die Sauce: - 300 g Rinderhack
- 1 Zwiebel fein gehackt
- eine Knoblauchzehe gepresst
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- Je 1 TL Gemüsebrühe, Salz, Thymian, Oregano
- Prise Zucker
- Ein paar Blätter frisches Basilikum
- Etwas Öl zum Anbraten
- 100 g geriebener Hartkäse zum Überbacken
Zubereitung:
Den Kürbis vorsichtig in 2 Hälften teilen, entkernen, mit Öl bepinseln und dann mit der Schnittfläche nach untern auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Bei 180 Grad Umluft etwa 50 Minuten in den Ofen geben, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Wenn der Kürbis gar ist, mit der Gabel das Innere lockern (so dass Ihr die Spaghetti Fäden habt).
Sauce: Hackfleisch in etwas Öl anbraten, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark und die Gewürze kurz mit anbraten. Mit den gehackten Tomaten und etwa 200 ml Wasser ablöschen und 15 Minuten einköcheln lassen.
Die Sauce in den Kürbis geben, mit den Spaghettifäden vermengen, Käse drüber streuen und nochmal 5 Minuten in den Ofen geben.
Guten Appetit!
Eure Sandra♥