Hallo Ihr Lieben ♥
Nach meinem Rouladen Rezept bekommt Ihr nun auch das Rezept für den selbstgemachten Apfelrotkohl.
Zutaten (6-8 Beilagen Portionen):
- 1 Rotkohl (2 Kilo)
- 2 Zwiebeln
- 4-5 Äpfel
- 500 ml naturtrüber Apfelsaft
- 6 EL Apfelessig
- 1-2 Lorbeerblätter
- 1 gestrichenen TL Zimt
- Salz und Pfeffer
- Ein gutes Stück Butter
Zubereitung:
Den Rotkohl von den äußeren Blättern und vom Strunk befreien, und in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebeln in Halbringe schneiden, zwei der Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
Butter im Topf zerlassen, die Zwiebeln und den Rotkohl anschwitzen, dann alle restlichen Zutaten hinzugeben und alles mit Deckel etwa 60 Minuten leicht köcheln lassen bis der Rotkohl gar ist.
Kurz vor Ende der Garzeit die restlichen Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und untermengen.
Lorbeerblätter entfernen und alles nochmal mit den Gewürzen abschmecken.
Eure Sandra ♥