Blätterteig Schafskäse Happen

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Feta Schnecken Blaetterteig

Hallöchen meine Lieben 

wie Ihr ja wisst, bin ich ein großer Fan von Blätterteig, damit kann man einfach und schnell viele leckere süße und auch herzhafte Dinge zaubern, die gut schmecken.

So wie diese kleinen Schafskäse Happen, für die ich einen leckeren Dip gemacht habe, der übrigens auch prima als Grill Beilage schmeckt. Eine große Schafskäse Schnecke gibt es bereits auf meinem Blog und nun zeige ich Euch, wie Ihr im nu diese kleinen Blätterteig Happen fürs Buffet oder zum Knabbern zaubern könnt…

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 100 g Schafskäse
  • 100 g Frischkäse
  • eine Handvoll Blattpetersilie
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Schuss Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • zum Bestreuen etwas Sesam und Thymian

Zubereitung:

Für den Dip die Petersilie hacken und den Schafskäse zerbröseln. Mit den restlichen Zutaten vermengen und cremig rühren.

Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und den Blätterteig ausrollen und mit dem Schafskäse Dip bestreichen.

Blätterteig Schafskäse Happen

Blätterteig Schafskäse Happen

Von der langen Seite her einrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 4 cm breite Scheiben schneiden und diese auf ein Backblech mit Backpapier setzen.

Mit etwas Olivenöl bepinseln und mit Sesam und Thymian bestreuen.

Blätterteig Schafskäse Happen

Blätterteig Schafskäse Happen

Für 20 bis 25 Minuten goldbraun backen, sie schmecken warm aber auch kalt.

Hier findet Ihr noch eine weitere Variante mit Speck und Creme Fraiche

Viel Spaß beim Ausprobieren…

Eure Sandra 

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Blätterteig Schafskäse Happen

Blätterteig Schafskäse Happen

Kommentare

  1. Liest sich ein wenig wie die Sigara Börekk vom Türken um die Ecke 🙂
    Klar werden deine im Ofen gebacken und nicht in Öl. Ich finde sie eine gute Alternative und werde das mal mit verschiedenen Füllungen ausprobieren.

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