Hallöchen meine Lieben ♥
wie Ihr ja wisst, bin ich ein großer Fan von Blätterteig, damit kann man einfach und schnell viele leckere süße und auch herzhafte Dinge zaubern, die gut schmecken.
So wie diese kleinen Schafskäse Happen, für die ich einen leckeren Dip gemacht habe, der übrigens auch prima als Grill Beilage schmeckt. Eine große Schafskäse Schnecke gibt es bereits auf meinem Blog und nun zeige ich Euch, wie Ihr im nu diese kleinen Blätterteig Happen fürs Buffet oder zum Knabbern zaubern könnt…
Zutaten:
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 100 g Schafskäse
- 100 g Frischkäse
- eine Handvoll Blattpetersilie
- 1 Schuss Zitronensaft
- 1 Schuss Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- zum Bestreuen etwas Sesam und Thymian
Zubereitung:
Für den Dip die Petersilie hacken und den Schafskäse zerbröseln. Mit den restlichen Zutaten vermengen und cremig rühren.
Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und den Blätterteig ausrollen und mit dem Schafskäse Dip bestreichen.
Von der langen Seite her einrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 4 cm breite Scheiben schneiden und diese auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
Mit etwas Olivenöl bepinseln und mit Sesam und Thymian bestreuen.
Für 20 bis 25 Minuten goldbraun backen, sie schmecken warm aber auch kalt.
Hier findet Ihr noch eine weitere Variante mit Speck und Creme Fraiche
Viel Spaß beim Ausprobieren…
Eure Sandra ♥
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Liest sich ein wenig wie die Sigara Börekk vom Türken um die Ecke 🙂
Klar werden deine im Ofen gebacken und nicht in Öl. Ich finde sie eine gute Alternative und werde das mal mit verschiedenen Füllungen ausprobieren.
Spitzen Knabbereien. Sehr lecker.
Danke!!!
Dankeschön liebe Andrea <3 Ich freu mich, wenn es geschmeckt hat. Hab noch einen schönen Sonntag.
Liebe Grüße, Sandra
kann man diese auch gut 1 Tag vorher vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank frisch halten? DANKE und lg
Kannst Du machen, dann sind sie allerdings nicht mehr so knusprig, schmecken tun sie aber noch 🙂