Hallo Ihr Lieben ♥
Das Rezept ist Soulfood pur und angelehnt an mein Shepherds Pie Rezept nur geht es etwas flotter.
Zutaten:
- 250 g Rinderhack
- 150 g Reibekäse
- Eine kleine Dose Mais
- Eine kleine Dose Erbsen & Möhren
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 400 g passierte Tomaten
- 2 EL Worcester Sauce
- Gute Prise Salz & Pfeffer
- Je 1 TL Thymian & Paprika edelsüss
- 1 EL Öl zum Anbraten
Kartoffel Püree:
- Circa 800 g rohe Kartoffeln
- 200 ml Milch
- 50 g Butter
- Salz, optional Prise Muskat
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und circa 30 Minuten in Salzwasser garen bis sie weich sind. Abgießen und stampfen.
Die Milch mit der Butter und der Prise Muskat in einem Topf erhitzen und zu den noch heißen gestampften Kartoffeln geben und untermengen.
Hack in etwas Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprika würzen, die Zwiebeln kurz mit anbraten und dann mit den gehackten Tomaten ablöschen. Mit Worcester Sauce würzen und 5 Minuten leicht köcheln lassen, dann in eine Form geben.
Erbsen & Möhren sowie den Mais darauf geben, etwas vermengen, dann den Kartoffel Püree darauf verstreichen und zum Schluss den geriebenen Käse darüber geben.
Bei 180 Grad Umluft etwa 25-30 Minuten in den Ofen geben.
Viel Spaß mit dem Rezept Ihr Lieben!
Eure Sandra ♥