Hallo Ihr Lieben ♥
heute habe ich mal wieder ein Grundrezept für Euch, für einen ganz klassischen Kartoffelstampf, oder auch Kartoffelpüree.
Ihr braucht wirklich nicht viele Zutaten um diese leckere Beilage selbst herzustellen. Mit diesem Rezept möchte ich insbesondere denen, die Ihr Püree bislang mit Fertigpackungen kochen, eine Hilfestellung geben und zeigen, dass es wirklich nicht viel Aufwand ist, es selbst zu kochen.
Ich garantiere Euch, wenn Ihr es einmal ausprobiert habt, greift Ihr nie wieder zur Fertigpackung.
Zutaten:
- 800 g Kartoffeln
- 200 ml Milch
- 50 g Butter
- Muskatnuss frisch gerieben
- Salz
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
In einen Topf mit Salzwasser geben, aufkochen, und für ca. 30 Minuten kochen lassen.
Durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.
Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen oder mit einem Pürierstab pürieren. Ich habe hierfür einen ganz einfachen Kartoffelstampfer verwendet.
In einem kleinen Topf die Milch zusammen mit der Butter und der frisch geriebenen Muskatnuss (etwa 1/2 TL) erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
Heiß unter den Kartoffelstampf rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Eventuell noch nachsalzen.
So schnell ist Euer selbst gemachter, cremiger Kartoffelstampf fertig.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Sandra ♥
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Simpel aber lecker! Ich rate vom Pürierstab da der Kartoffelbrei sonst eher matschig wird!
Hallo Trixi,
prima. Danke für den Tip. Ich bevorzuge auch eher den normalen Kartoffelstampfer. Das klappt auch prima damit.
Viele liebe Grüße, Sandra
Kartoffelstampf ist immer eine super Sache vor allem für Studenten wie mich. Kostet so gut wie nichts, geht simpel. schmeckt lecker und passt zu so gut wie allem!
PS: Habe Kartoffelstampf sogar schon mal mit Löffeln gemacht 😀
Hallo Olaf,
danke für Deinen Kommentar 🙂
Du hast total recht,ist echt ein günstiges und schnell gemachtes Essen.
Liebe Grüße,
Sandra
Hab gerade deinen Kartoffelpü gemacht ..
Hmmmm voll lecker kann ja eigendlich jeder depp gucke aber gerne sicherheitshalber ins Rezept damit es auch 100 % klappt hihi liebe Grüsse:-)
Hi Caroline,
vielen lieben Dank, das freut mich riesig. Hihi, da bist Du genau wie ich, ich gucke auch jedesmal noch rein, sicher ist sicher, haha 😉 Selbst bei Rezepten die ich ständig mache, gucke ich meist nochmal nach 😉
Ganz liebe Grüße,
Sandra