Lauch Schinken Röllchen

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Lauch Schinken Roellchen

Hallo Ihr Lieben

Ich liebd ja den Geschmack von warmem Porree und dieses Tütchen Rezept ist wirklich so lecker.

Zutaten (2-3 Personen):

  • 5-6 große Stangen Porree
  • 7-8 große Scheiben gekochten Schinken (ca. 200 g)
  • 200 g Sahne
  • 100 g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Öl zum Einfetten der Form

Zubereitung:

Den Lauch von den Enden befreien, gut abspülen und jede Stange in circa 10-12 cm lange Rollen schneiden. Die vorderen Teile, die beim Schneiden schnell auseinander fallen bitte nicht weg werfen, die verwenden wir noch für die Sauce.

Ich hab aus jeder Stange etwa 3 einzelne Rollen raus bekommen, die ich zum Einrollen verwendet habe.

Diese dann 15-20 Minuten (je nach Dicke, sollen nicht auseinander fallen) in Salzwasser blanchieren, vorsichtig mit einer Schaumkelle entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Derweil den restlichen Lauch hacken und die Schinken Scheiben halbieren.

Den Ofen auf 180 Grad Umluft stellen und eine Auflaufform leicht einfetten.

Für die Sauce den restlichen gehackten Lauch in einer Pfanne anbraten, mit der Sahne ablöschen, etwas salzen und pfeffern und 2-3 Minuten leicht einköcheln lassen.

Die Lauch Stangen vorsichtig mit dem Schinken umwickeln und in die Form setzen.

Lauch Schinken Roellchen

Lauch Schinken Roellchen

Die Sauce drüber verteilen und dann den geriebenen Käse darüber geben.

Für etwa 20 – 25 Minuten im Ofen überbacken bis der Käse leicht gebräunt und der Lauch weich genug ist.

Lasst es Euch schmecken.

Eure Sandra

Lauch Schinken Roellchen

Lauch Schinken Roellchen

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