Klassischer Kaiserschmarrn mit Rosinen

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Klassischer Kaiserschmarrn mit Rosinen

Hallo Ihr Lieben

Nun kommt ein klassisches Rezept, was Ihr aus Österreich kennt.

Zutaten:

  • 2 Eier Größe M
  • 60 g Mehl
  • 1 gute Prise Backpulver
  • eine kleine Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 30 g Zucker
  • 80 ml Milch
  • 50 g Rosinen
  • Butter zum Anbraten
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben .
Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen

Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Milch mit dem Mixer zu einem homogenen Teig vermengen und diesen dann 5 Minuten abgedeckt stehen lassen.
Das Eiweiß mit einem Teigschaber unter den Teig heben, bis sich alles gut verbunden hat, dann die Rosinen untermengen, hierbei vorsichtig vorgehen, damit Ihr nicht wieder die ganze Luft „raus rührt“.
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Circa 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen, mittlere Stufe, und den Teig darin backen bis er auf der Unterseite leicht gebräunt ist.

Wendet Ihr den Kaiserschmarrn dann im Ganzen und packt nochmal etwas Butter darunter und reißt ihn in Stücke.

Anschließend gebt Ihr ordentlich Puderzucker drauf und Apfelkompott dazu.

Guten Appetit!

Eure Sandra

Klassischer Kaiserschmarrn mit Rosinen

Klassischer Kaiserschmarrn mit Rosinen

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