Knoblauchpaste

Standard
Knoblauchpaste

Hallo Ihr Lieben

Heute habe ich für Euch was ganz Praktisches. Perfekt für alle, die ihre Gerichte gern mit Knoblauch verfeinern.

Zutaten:

  • 4 Knollen Knoblauch 200 g
  • 50 g Salz
  • 70 ml Öl (z.B. Olivenöl)

Zubereitung:

Den Knoblauch in Zehen teilen und pellen und grob zerkleinern.
Mit dem Salz zusammen pürieren, das Öl nach und nach hinzugeben.
In saubere Schraubgläser abfüllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Bei Bedarf die gewünschte Menge mit einem sauberen Löffel entnehmen. 1/2 TL ersetzt circa eine Zehe. Das Salz dient zum haltbar machen, daher den Rest des Gerichtes erstmal sparsamer salzen.

Ihr könnt die Paste für alles verwenden, wo Ihr auch sonst Knoblauch rein gebt. Ideal für die Butter, Dips, Pfannengerichte und Saucen.

Nur bitte nicht pur probieren, das schmeckt nicht – egal wie sehr Ihr Knoblauch mögt.

Eure Sandra

Knoblauchpaste

Knoblauchpaste

 

1 Kommentar

  1. Pingback: สวนหิน

Hinterlasse einen Kommentar