Hallo meine Lieben ♥
vor kurzem habe ich nochmal eine neue Pasta Sauce kreiert, die herrlich in den Sommer passt, da sie schön leicht und fruchtig ist. Die Pasta Sauce wird mit Auberginen und Tomaten gemacht und ist somit vegetarisch. Es bedarf nicht vieler Zutaten, da der Geschmack an sich, durch die Auberginen schon echt klasse ist.
Sie verbindet sich sehr gut mit der gekochten Pasta und ist richtig schön sämig. Besonders gut passt frisch geriebener Parmesan dazu…
Zutaten:
- 300 g Spaghetti
- 200 g Aubergine
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Dose Wasser (die leere Dose von den Tomaten nehmen)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Handvoll Kirschtomaten
- 2 gute Handvoll frische Basilikumblätter
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung:
Die Aubergine in kleine Würfel schneiden und die Kirschtomaten halbieren. Das Basilikum grob hacken.
In einer Pfanne in etwas Öl die Auberginenwürfel für 10 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten. Am Ende das Tomatenmark untermengen und noch kurz mit anschwitzen.
Dann mit den gehackten Tomaten ablöschen und das Wasser, sowie die Kirschtomaten untermengen. Die Hälfte der gehackten Basilikumblätter ebenfalls hinzugeben.
1 gehäuften TL Zucker untermengen, damit die Säure der Tomaten reduziert wird und der Geschmack schön fruchtig bleibt.
Für 25 Minuten mit geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen, ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Derweil die Pasta bissfest kochen und leicht abschütten, so dass noch etwas Nudelwasser im Topf bleibt.
Mit 2/3 der Sauce vermengen, auf Tellern anrichten und die restliche Sauce darüber verteilen. Das restliche Basilikum ebenfalls darauf verteilen. Wer mag gibt noch frisch geriebenen Parmesankäse darüber.
Ich wünsche Euch guten Appetit und viel Freude beim Ausprobieren.
Eure Sandra ♥
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