Ratatouille klassisch (Low Carb)

Standard
Ratatouille

Huhu Ihr Lieben

ich habe Euch heute mein Standard Rezept für ein klassisches Ratatouille mit viel frischem Gemüse mitgebracht. In der italienischen Küche nicht mehr wegzudenken und ich liebe diese einfache aber sehr schmackhafte Beilage.

Grade bei einer Low Carb Ernährung, wo man bei den Beilagen immer schön kreativ sein muss, ist das Ratatouille super gut geeignet, da es wenig Kohlenhydrate hat, einfach nur lecker….

Zutaten:

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Ajvar (gehört da zwar eigentlich nicht rein, aber gibt so einen leckeren Geschmack, ich mache es nur  so, müsst Ihr mal probieren)
  • 1 Handvoll frisches Basilikum
  • 1 EL getrockneten Oregano, Thymian, Rosmarin
  • ca. 150 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Zucker oder Zuckerersatz (ich nehme Erythrit)
  • 1 EL Olivenöl
Einfaches Ratatouille Low Carb

Einfaches Ratatouille Low Carb

Zubereitung:

Das Gemüse in kleine Würfel hacken, zunächst Paprika und Zwiebel in einer Pfanne im Öl für ca. 10 Minuten auf kleiner Hitze anschwitzen, bis es etwas weich ist.

Dann Auberginen, Zucchini und die Tomaten hinzugeben und für weitere 10 Minuten anschwitzen.

Tomatenmark kurz mit anschwitzen…

Basilikum klein hacken, zusammen mit den restlichen Kräutern, der Gemüsebrühe, dem Ajvar und dem Zucker hinzugeben, alles gut vermengen und mit geschlossenem Deckel für circa 30 Minuten leicht köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

Wenn Euch das Gemüse weich genug ist, die letzten paar Minuten offen köcheln lassen, damit die Flüssigkeit noch etwas verdampft.

Dann alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist das leckere Ratatouille, welches durch das ganze Gemüse einen echt tollen Geschmack hat.

Es eignet sich sowohl als vegetarische Hauptspeise aber natürlich auch prima, ganz klassisch als Beilage.

Lasst es Euch schmecken,

Eure Sandra

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