Marmorkuchen Blech

Standard

Hallo Ihr Lieben ­čÖé dieses super einfache Rezept mit Geling-Garantie habe ich in einer Kochgruppe gefunden und ausprobiert. Es ist wirklich lecker und man kann echt nichts falsch machen ­čśë Zutaten:

  • 3 Tassen Mehl
  • 2 Tassen Zucker
  • 1 Tasse ├ľl
  • 1 Tasse Sprudel
  • 4 Eier
  • 2 Pckg. Vanillezucker
  • 1 Pckg. Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver

Zubereitung: Alle Zutaten, bis auf den Kakao mit einem Mixer auf h├Âchster Stufe zu einem fluffigen Teig verr├╝hren. Backblech fetten und mit Paniermehl berieseln (alternativ Backpapier auslegen). Die H├Ąlfte des Teiges auf dem Backblech verteilen. In den restlichen Teig das Kakaopulver rein mixen. Auch auf das Backblech geben und mit einer Gabel marmorieren. Bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen. Ausk├╝hlen lassen und mit Puderzucker best├Ąuben. Fertig ­čśë Schnell, einfach, lecker. Als Ma├č habe ich normale Kaffeetassen genommen. Hauptsache das Verh├Ąltnis stimmt ­čÖé S├╝├če Gr├╝├če, Eure Sandra

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hier k├Ânnt Ihr meine Rezepte kostenlos abonnieren und bekommt so jeden neuen Beitrag direkt von mir per E-Mail.

Hier┬ák├Ânnt Ihr mein Kochbuch bestellenÔÇŽ80 leckere Rezepte, die leicht nachzukochen sind. Davon ca. die H├Ąlfte Low Carb

Sandras Kochbuch

Sandras Kochbuch

Kommentare

  1. Hallo ich w├╝rde gerne dann Rezept hier ausprobieren und w├╝rde gerne wissen wie gro├č dein Backblech beziehungsweise die Backform ist die du f├╝r die angegebene Menge verwendet hast. Lb Dank

    • Hallo Judith, ich hatte Dir ja auf Facebook geantwortet. Aber sicherheitshalber nochmal hier, vielleicht stellen sich ja auch andere die Frage ­čÖé
      Also: Das Blech ca. 45 x 30 und in die Tassen passt ca. 220 ml.
      Kannst Du aber machen wie Du m├Âchtest, musst ggf. hier nur die Backzeit anpassen.
      Am besten also mit der St├Ąbchenprobe schauen, ob der Kuchen fertig ist.
      Liebe Gr├╝├če,
      Sandra <3

  2. Soooo das Rezept war Bombe! !! Da ich eine rechteckige Springform genutzt habe m├╝sste ich mit Temperatur und Zeit etwas jonglieren. .. ich denke 160 Grad /40-50 Minuten sollten passen. Die Mengenangaben von dir waren perfekt f├╝r die Form (Tasse mit ca 220-250 ml).
    Auch wenn man vom Marmorkuchen nicht viel sieht bekommst du mein Ergebnis noch als Foto. Mein erster Versuch ich bin stolz und meine Tochter (heute 6 geworden) hat sich riesig gefreut und den G├Ąsten hat es sogut geschmeckt das sie nach dem Rezept gefragt haben.Das Alles habe ich dir auch per Facebook geschrieben aber vielleicht interessiert sich hier auch jemand f├╝r “meine “VarianteAber wie kann ich Bilder hier hinzuf├╝gen? Vielleicht kannst Du das ja machen ich habe sie dir ├╝ber den Messenger geschickt. LG & Danke

    • Hallo Judith,
      hab mich sehr ├╝ber Deine Nachricht mit den Fotos gefreut. Vielen lieben Dank. Auch f├╝r Deinen Kommentar hier ­čÖé
      Ist auf jeden Fall sehr hilfreich, f├╝r alle die ebenfalls eine rechteckige Springform in Deiner Gr├Â├če nutzen m├Âchten.
      Von daher: SUPER ­čÖé
      Die Bilder kann ich hier auch nicht als Kommentar einf├╝gen. Du kannst Sie mir aber gerne auf meine Facebookseite posten und einen Link zum Rezept rein setzen, dann wird es auch gefunden.
      Ich w├╝rde mich freuen.
      Viele liebe Gr├╝├če,
      Sandra <3

    • Hi Agnes, das ist ja ein ganzes Blech, kommt also drauf an wie gro├č Deine St├╝cke werden sollen, aber ich w├╝rde sagen, dass das hinhauen m├╝sste. LG Sandra

Hinterlasse einen Kommentar