Marmorkuchen Blech

Standard

Hallo Ihr Lieben 🙂 dieses super einfache Rezept mit Geling-Garantie habe ich in einer Kochgruppe gefunden und ausprobiert. Es ist wirklich lecker und man kann echt nichts falsch machen 😉 Zutaten:

  • 3 Tassen Mehl
  • 2 Tassen Zucker
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Tasse Sprudel
  • 4 Eier
  • 2 Pckg. Vanillezucker
  • 1 Pckg. Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver

Zubereitung: Alle Zutaten, bis auf den Kakao mit einem Mixer auf höchster Stufe zu einem fluffigen Teig verrühren. Backblech fetten und mit Paniermehl berieseln (alternativ Backpapier auslegen). Die Hälfte des Teiges auf dem Backblech verteilen. In den restlichen Teig das Kakaopulver rein mixen. Auch auf das Backblech geben und mit einer Gabel marmorieren. Bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Fertig 😉 Schnell, einfach, lecker. Als Maß habe ich normale Kaffeetassen genommen. Hauptsache das Verhältnis stimmt 🙂 Süße Grüße, Eure Sandra

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hier könnt Ihr meine Rezepte kostenlos abonnieren und bekommt so jeden neuen Beitrag direkt von mir per E-Mail.

—————————————————————————————————————————

Werbung / Meine Partner:

Meine exklusiven Kenwood Cooking Chef Sparpakete mit großem Preisvorteil

10 % Rabattcode Keto-Up (Low Carb Backwaren): Sandra10

Gratis Gewürz Rabattcode Just Spices (Gewürze): justsandraskochblog (gilt ab 20 Euro Bestellwert, ohne Porto gerechnet)

Meine Fotountergründe von Foodyboard: 5 % Sparen mit dem Code: Sandra5

Hinweis: Sofern Ihr über diese Links Einkäufe tätigt, werde ich entsprechend am Umsatz beteiligt. Dadurch werden die Produkte für Euch nicht teurer.

Hier könnt Ihr mein Kochbuch bestellen…80 leckere Rezepte, die leicht nachzukochen sind. Davon ca. die Hälfte Low Carb

Sandras Kochbuch

Sandras Kochbuch

Kommentare

  1. Hallo ich würde gerne dann Rezept hier ausprobieren und würde gerne wissen wie groß dein Backblech beziehungsweise die Backform ist die du für die angegebene Menge verwendet hast. Lb Dank

    • Hallo Judith, ich hatte Dir ja auf Facebook geantwortet. Aber sicherheitshalber nochmal hier, vielleicht stellen sich ja auch andere die Frage 🙂
      Also: Das Blech ca. 45 x 30 und in die Tassen passt ca. 220 ml.
      Kannst Du aber machen wie Du möchtest, musst ggf. hier nur die Backzeit anpassen.
      Am besten also mit der Stäbchenprobe schauen, ob der Kuchen fertig ist.
      Liebe Grüße,
      Sandra <3

  2. Soooo das Rezept war Bombe! !! Da ich eine rechteckige Springform genutzt habe müsste ich mit Temperatur und Zeit etwas jonglieren. .. ich denke 160 Grad /40-50 Minuten sollten passen. Die Mengenangaben von dir waren perfekt für die Form (Tasse mit ca 220-250 ml).
    Auch wenn man vom Marmorkuchen nicht viel sieht bekommst du mein Ergebnis noch als Foto. Mein erster Versuch ich bin stolz und meine Tochter (heute 6 geworden) hat sich riesig gefreut und den Gästen hat es sogut geschmeckt das sie nach dem Rezept gefragt haben.Das Alles habe ich dir auch per Facebook geschrieben aber vielleicht interessiert sich hier auch jemand für “meine “VarianteAber wie kann ich Bilder hier hinzufügen? Vielleicht kannst Du das ja machen ich habe sie dir über den Messenger geschickt. LG & Danke

    • Hallo Judith,
      hab mich sehr über Deine Nachricht mit den Fotos gefreut. Vielen lieben Dank. Auch für Deinen Kommentar hier 🙂
      Ist auf jeden Fall sehr hilfreich, für alle die ebenfalls eine rechteckige Springform in Deiner Größe nutzen möchten.
      Von daher: SUPER 🙂
      Die Bilder kann ich hier auch nicht als Kommentar einfügen. Du kannst Sie mir aber gerne auf meine Facebookseite posten und einen Link zum Rezept rein setzen, dann wird es auch gefunden.
      Ich würde mich freuen.
      Viele liebe Grüße,
      Sandra <3

    • Hi Agnes, das ist ja ein ganzes Blech, kommt also drauf an wie groß Deine Stücke werden sollen, aber ich würde sagen, dass das hinhauen müsste. LG Sandra

  3. Hey,ich werde den Kuchen heute Abend auch backen für die Kita morgen..ich würde ihn aber gerne etwas verzieren..ich dachte an Schokoglasur und darüber dann zuckerstreusel? Wird das gut gehen? Brauche paar Ratschläge bitte

    Liebste Grüße

    • Hi Melisa,
      das ist eine tolle Idee, lass den Kuchen einfach abkühlen und dann verziere ihn nach Herzenslust, das wird sicher toll aussehen 🙂 Wichtig ist, dass der Kuchen vollständig erkaltet ist bevor die Glasur draufkommt. Und dann noch verschiedenes Zuckerzeug drauf, das wird super aussehen und passt prima 🙂 Vielleicht lässt Du die Schoko Glasur auch ein kleines bisschen antrocknen, denn diese kleinen Zuckerstreusel sind schnell geschmolzen. Mit Smarties ist der auch toll. Die sind unempfindlicher 😉
      Ganz viel Spaß beim Backen und Verzieren.
      LG Sandra <3

  4. Hab das Rezept heute ausprobiert. Mein Mixer ist nun leider kapputt Aber dann hab ich alles mit dem Handmixer verarbeitet und das Ergebnis ist klasse
    Vielen Dank für dieses Rezept

    • Hallo Traudel,
      oh je, das mit dem Mixer tut mir aber leid. Ich freu mich dass Du ein gutes Ergebnis erzielt hast mit dem Rezept. Danke für Deine liebe Rückmeldung und hab einen schönen Tag,
      Sandra

  5. Habe ihn heute ausprobiert aber für mich ich kann leider nicht hoch genug habe einen Backblech von 45 mal 36 was mache ich falsch Bilder komm später liebe Grüße Silvia

  6. hallo sandra. da ich nicht so der backprofi bin habe ich dein marmorrezept vom blech ausprobiert.
    leider bekomme ich 8hn nicht gleichmäßig verteilt auf dem blech.
    gibts dafür ein tip?

    lg gabi

  7. Liebe Sandra,

    normalerweise schreibe ich selten Kommentare, aber hier kann ich nicht anders! Dieses Rezept ist perfekt: Es ist schnell zusammengerührt, kinderleicht und das Ergebnis schmeckt fantastisch!
    Ich habe dieses Kuchen schon x-mal gebacken und jedes Mal Komplimente bekommen, weil er so lecker ist.
    Vielen lieben Dank, dass du dieses Rezept mit der Welt geteilt hast!
    Eine Sache würde mich noch interessieren: Könnte man aus dem Teig auch Muffins backen oder ist der Teig zu flüssig?

    Herzliche Grüße
    Sinja

Hinterlasse einen Kommentar