Hallo Ihr Lieben ♥
Ihr wisst, ich liebe meine Pfannengerichte mit Kohl, sei es Wirsing, Weißkohl, Chinakohl oder eben Spitzkohl, der Spitzkohl ist übrigens etwas verträglicher als andere Kohlsorten…
Heute habe ich meine Pfanne mal anstatt, wie sonst üblich mit Hackfleisch, mit frischen Bratwürsten vom Metzger zubereitet, auch das Rezept ist Low Carb tauglich, wie die anderen Kohl Pfannen auch….
Zutaten:
- 1 mittelgroßen Spitzkohl
- 4 frische Bratwürste
- 1 Zwiebel
- 1 Paket Kräuter Schmelzkäse
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Wie Ihr seht, Ihr benötigt für die Spitzkohl Pfanne nicht viele Zutaten, und die Zubereitung geht auch relativ fix, denn Spitzkohl ist recht schnell gar, anders als Wirsing oder Weißkohl.
Als Vorbereitung schneidet Ihr den Spitzkohl in Streifen und hackt die Zwiebeln in feine Würfel.
Die Bratwürste in etwas Öl von allen Seiten anbraten, bis sie gut Farbe genommen haben. Die Wurst aus der Pfanne nehmen.
Im selben Fett dann die Zwiebel anschwitzen und den Kohl hinzugeben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Für ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Derweil die Bratwurst in Stücke schneiden.
Dann den Käse untermengen und die Bratwurst zurück in die Pfanne geben.
Alles noch 10 Minuten offen köcheln lassen und am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig ist die Spitzkohl Bratwurst Pfanne. Lasst sie Euch gut schmecken.
Eure Sandra ♥
Ausprobieren
Wir haben es heute ausprobiert und müssen sagen es hat geschmeckt!!
Was wir noch zusätzlich mit daran gemacht haben war eine Prise Kümmel