Zaziki

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Zaziki

Kaliméra Ihr Lieben

Es braucht sehr wenig Zutaten für den griechischen Klassiker, vielmehr kommt es hier auf die Zubereitung an.

Zutaten:

  • 500 g griechischer Joghurt (je fetter, je cremiger)
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • Ein paar Spritzer Olivenöl
  • optional: frischen Dill

Zubereitung:

Die Gurke schälen und entkernen. Ich mach das immer so, dass ich sie längs durchschneide und dann mit einem kleinen Löffel die Kerne rauskratze.
Dann wird sie geraspelt, am besten direkt in ein Küchentuch.
Dann wringt Ihr sie schon mal aus, gebt die Raspeln dann in ein Sieb und salzt sie mit 1/2 TL Salz und vermengt sie.
Bitte dann 1 Stunde stehen lassen. Ihr werdet sehen, in dieser Zeit lässt sie nochmal gut Wasser.

Diese Schritte empfehle ich Euch auf jeden Fall für ein besonders cremiges und nicht verwässertes Ergebnis.

Den Joghurt mit zwei gepressten Knoblauchzehen und ner Prise Salz und Pfeffer vermengen.
Die Gurken nochmal gut durch das Sieb ausdrücken und untermengen.

Lasst das Zaziki gern noch für 3-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen, umso mehr Geschmack bekommt es.

Vor dem Servieren einfach nochmal nach Wunsch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Viel Spaß beim Ausprobieren Ihr Lieben.

Eure Sandra

Zaziki

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