Kohlrabi Hack Blech (Low Carb)

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Kohlrabi Hack Blech Low Carb

Hallo Ihr Lieben

Pommes, Hackfleisch und Käse? Woran denkt Ihr da? Nicht an Low Carb, oder? Ist es aber…..für das leckere Kohlrabi Hack Blech und die feinen Kohlrabi Pommes benötigt Ihr nur ein paar Zutaten und auch die Zubereitung ist simpel.

Zutaten:

  • pro mittelgrossem Kohlrabi (ich hatte 4 Stück für das ganze Blech)
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Curry
  • ne ordentliche Prise Salz und Pfeffer

Und dazu:

  • 250 g Rindergehacktes
  • Salz, Pfeffer, 1 EL Thymian
  • 5 EL geriebenen Käse oder nach Geschmack noch mehr
  • ein Becher Joghurt für den Dip

Zubereitung:

Heizt den Backofen auf 200 Grad Umluft vor und schneidet die Kohlrabi in pommesartige Stifte. Sie sollten nicht zu dick sein. Ich habe sie in etwa so geschnitten wie diese dünnen Pommes von Mc Donald’s ( ja verboten ;-)) aber da will ja eh keiner hin ;-))).

Rührt aus den übrigen Zutaten eine würzige Marinade an und wälzt Eure Pommes darin. Das geht super in einem Gefrierbeutel. Pommes rein, Marinade drauf und dann tschakkalakka wirbel umher (gut verschlossen), solange bis alle Pommes von der Marinade umhüllt sind.

Legt Euer Backblech mit Backpapier aus und verteilt Eure Pommes darauf.

Kohlrabi Pommes Low Carb

Nun gebt Ihr das Blech für 20 Minuten in den Ofen.

In dieser Zeit bratet Ihr euer Hackfleisch zusammen mit der Zwiebel in der Pfanne an und würzt es mit Salz, Pfeffer und Thymian.

Nun verteilt Ihr es auf Euren Kohlrabi-Pommes, bestreut das ganze mit Eurem geriebenen Käse

Einfaches Kohlrabi Hack Blech Low Carb

Einfaches Kohlrabi Hack Blech Low Carb

Gebt es für weitere 10  Minuten in den Backofen bis der Käse goldbraun ist. In der Zeit würzt Ihr Euren Joghurt einfach mit etwas Salz und Pfeffer. Nach Belieben könnt Ihr natürlich auch noch andere Kräuter und/oder Gewürze hinzugeben. Ich habe noch etwas scharfe Chilli Sauce hinein gegeben. Fertig ist Euer leckeres Low Carb Gericht vom Blech 🙂

Und wenn Ihr einfach nur die Pommes-Alternative machen möchtet, dann schaut mal hier: https://sandraskochblog.de/low-carb-pommes/ Lasst es Euch gut schmecken und bis zum nächsten mal,

Eure Sandra

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Kommentare

    • Hallo Gesa,
      schön, dass Du es ausprobieren möchtest. Das freut mich sehr 🙂 Wir haben es zu zweit gegessen. Das war dann von der Portion optimal, nicht zuviel und nicht zu wenig 😉
      Liebe Grüße,
      Sandra

  1. Hallo
    ich hab es gestern ausprobiert.Es war Mega lecker.Danke für das super leichte und schnell zubereitete Rezept.5Sterne
    Liebe Grüße

    Tabea

    • Hallo Trude,
      hey das freut mich aber. Ganz lieben Dank für Dein Feedback <3 Ich freu mich immer sehr, zu hören, wie die Rezepte ankommen. Danke dafür <3
      Liebe Grüße,
      Sandra

    • Guten Morgen Nicole 🙂
      Schön, dass es geschmeckt hat. Ich freue mich sehr über Deinen lieben Kommentar. Vielen Dank <3
      Hab noch einen schönen Tag,
      Sandra

  2. Wir hatten es heute schon zum 2ten mal. Einfach nur super lecker und ganz einfach, schnell gemacht. Gibts wieder. Vielen Dank für dieses leckere Essen.
    Lg Ela

  3. Hier auch ein großes Danke für das tolle Rezept. Mein Mann und ich waren begeistert, naja die Kinder scheuen halt immer Gemüse. Ich habe nur Thüringer benutzt und Frischkäse dazu gegessen.
    Wiederholung davon gibt es hier auf jeden Fall.

  4. Habe heute auf Arbeit dein Video gesehen und spontan entschieden das heute zu machen hatte dann leider nur kein Curry zu Hause und dafür Ketchup genommen und es war so lecker das werde ich jetzt öfter machen und die anderen Rezepte auch probieren

    • Hi Jenny <3
      ja wie schön, das freut mich ja sehr 🙂 Vielen lieben Dank für Dein tolles Feedback, ich freue mich sehr darüber.
      Liebe Grüße und einen schönen Tag noch,
      Sandra <3

  5. Liebe Sandra,

    heute das zweite Rezept von deinem Kochblog diese Woche gemacht. Echt tolle Rezepte, super schnell zubereitet. Selbst mein Freund(der sehr schwierig ist beim Thema essen) fand es super lecker 🙂
    Weiter so

    • Hey Sabrina <3
      Wie schön von Dir zu lesen, da freu ich mich sehr 🙂
      Vielen lieben Dank für Deinen netten Kommentar. Ja Männer sind manchmal etwas schwierig, hihi 😉
      Welche Rezepte hast Du denn ausprobiert? Würde mich ja mal brennend interessieren 😉
      Viele liebe Grüße an Dich <3
      Sandra

      • Hallo Sandra 🙂
        Bisher habe ich das Kohlrabi Hack Blech, die Hähnchen Pilz Pfanne gemacht und eben gab es die Hähnchen Brokkoli Pfanne. Einfach perfekte Gerichte – schnell und einfach zubereitet und zu 100% lecker.
        Ganz liebe Grüße
        Sabrina

  6. Wurde heute ausprobiert und was soll ich sagen: super lecker, ganz einfach und so schön leicht. Mein Mann war begeistert, soll ich in unsere “Top Ten” aufnehmen. Vielen Dank dafür.

  7. Hallo liebe Sandra,
    ich habe am Wochenende dein Kohlrabi Hack Blech ausprobiert und bin total begeistert. Es hat soooooooo lecker geschmeckt. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.
    viele Liebe Grüße
    Angie

    • Hallo Angie 🙂
      Oh wie lieb von Dir, dass Du mir Feedback gibst. Freut mich wirklich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. Ich muss das auch mal wieder machen, hab ich eigentlich schon viel zu lange nicht mehr gemacht 😉
      Vielen lieben Dank nochmal und einen schönen Abend,
      Sandra <3

  8. Wollte mich auch kurz für das schnelle, leichte Rezept bedanken. So macht es wirklich Mut und Spaß, dass es für ein glückliches Leben nicht Nudeln, Sahne und Käse in Massen braucht. Schmeckt superlecker, tolle Kombi!

    • Hallo liebe Nadine <3
      Hey vielen lieben Dank für Dein nettes Feedback, ich freu mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat 🙂
      Ich wünsche Dir ein superschönes Wochenende,
      Sandra

    • Hi Kirsten,
      ich danke Dir 🙂 Die Kalorien habe ich nicht ausgerechnet, müsstest Du vielleicht mal über eine App machen, sind ja nicht so viele Zutaten.
      Sorry, da ich selber keine Kalorien zähle, habe ich sie hier auch nicht mit aufgeführt.
      Ganz liebe Grüße
      Sandra

  9. Hallo habe das Rezept soeben ausprobiert… hat gut geschmeckt…die kohlrabi waren an den Enden bisschen verbrannt … ansonsten super…

    Danke

  10. Hallo
    Ich habe heute das Rezept gefunden und gleich ausprobiert. Mein Freundin mäkelt immer etwas rum wenn ich koche. Ich probiere gern und koche viel Low Carb.
    Ihr Kommentar zu diesem Essen war: „mhh, das ist lecker.“
    Das höre ich eher selten, daher 100 Punkte für diese leckere Pommesvariante .
    Ich werde mal schauen, was es noch leckeres bei Dir gibt.
    Vielleicht höre ich „mhh das ist lecker“ ja öfter.

    • Hallo Kai,
      hey das freut mich aber, dass es Euch so gut geschmeckt hat 🙂
      Danke fürs tolle Feedback und ich freu mich, wenn Ihr noch weitere Rezepte ausprobiert 🙂
      LG Sandra

  11. Schon seit längerem bereite ich dieses leckere Rezept zu (manchmal auch mit zusätzlicher Süßkartoffel) und die Familie war jedes Mal begeistert, auch die Enkelkinder! Heute habe ich es mit Steckrübe ausprobiert: super!!!! (Die Scheiben schnitt ich mit der Brotschneide-Maschine, ging damit leichter! *gg*) Beim Rezept wurde die Zwiebel bei der Aufzählung der Zutaten vergessen, vielleicht noch hinzufügen!

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