Hallo Ihr Lieben ♥
Pommes, Hackfleisch und Käse? Woran denkt Ihr da? Nicht an Low Carb, oder? Ist es aber…..für das leckere Kohlrabi Hack Blech und die feinen Kohlrabi Pommes benötigt Ihr nur ein paar Zutaten und auch die Zubereitung ist simpel.
Zutaten:
- pro mittelgrossem Kohlrabi (ich hatte 4 Stück für das ganze Blech)
- 1 EL Öl
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Curry
- ne ordentliche Prise Salz und Pfeffer
Und dazu:
- 250 g Rindergehacktes
- Salz, Pfeffer, 1 EL Thymian
- 5 EL geriebenen Käse oder nach Geschmack noch mehr
- ein Becher Joghurt für den Dip
Zubereitung:
Heizt den Backofen auf 200 Grad Umluft vor und schneidet die Kohlrabi in pommesartige Stifte. Sie sollten nicht zu dick sein. Ich habe sie in etwa so geschnitten wie diese dünnen Pommes von Mc Donald’s ( ja verboten ;-)) aber da will ja eh keiner hin ;-))).
Rührt aus den übrigen Zutaten eine würzige Marinade an und wälzt Eure Pommes darin. Das geht super in einem Gefrierbeutel. Pommes rein, Marinade drauf und dann tschakkalakka wirbel umher (gut verschlossen), solange bis alle Pommes von der Marinade umhüllt sind.
Legt Euer Backblech mit Backpapier aus und verteilt Eure Pommes darauf.
Nun gebt Ihr das Blech für 20 Minuten in den Ofen.
In dieser Zeit bratet Ihr euer Hackfleisch zusammen mit der Zwiebel in der Pfanne an und würzt es mit Salz, Pfeffer und Thymian.
Nun verteilt Ihr es auf Euren Kohlrabi-Pommes, bestreut das ganze mit Eurem geriebenen Käse
Gebt es für weitere 10 Minuten in den Backofen bis der Käse goldbraun ist. In der Zeit würzt Ihr Euren Joghurt einfach mit etwas Salz und Pfeffer. Nach Belieben könnt Ihr natürlich auch noch andere Kräuter und/oder Gewürze hinzugeben. Ich habe noch etwas scharfe Chilli Sauce hinein gegeben. Fertig ist Euer leckeres Low Carb Gericht vom Blech 🙂
Und wenn Ihr einfach nur die Pommes-Alternative machen möchtet, dann schaut mal hier: https://sandraskochblog.de/low-carb-pommes/ Lasst es Euch gut schmecken und bis zum nächsten mal,
Eure Sandra ♥
Hier könnt Ihr meine Rezepte kostenlos abonnieren und bekommt so jeden neuen Beitrag direkt von mir per E-Mail.
Hier könnt Ihr mein Kochbuch bestellen…80 leckere Rezepte, die leicht nachzukochen sind. Davon ca. die Hälfte Low Carb
—————————————————————————————————————————
Werbung / Meine Partner:
Meine exklusiven Kenwood Cooking Chef Sparpakete mit großem Preisvorteil
10 % Rabattcode Keto-Up (Low Carb Backwaren): Sandra10
Gratis Gewürz Rabattcode Just Spices (Gewürze): justsandraskochblog (gilt ab 20 Euro Bestellwert, ohne Porto gerechnet)
Meine Fotountergründe von Foodyboard: 5 % Sparen mit dem Code: Sandra5
Hinweis: Sofern Ihr über diese Links Einkäufe tätigt, werde ich entsprechend am Umsatz beteiligt. Dadurch werden die Produkte für Euch nicht teurer.
Danke für das Rezept! Das werde ich bald mal ausprobieren.
Für wie viele Esser reicht es denn?
Hallo Gesa,
schön, dass Du es ausprobieren möchtest. Das freut mich sehr 🙂 Wir haben es zu zweit gegessen. Das war dann von der Portion optimal, nicht zuviel und nicht zu wenig 😉
Liebe Grüße,
Sandra
Hallo
ich hab es gestern ausprobiert.Es war Mega lecker.Danke für das super leichte und schnell zubereitete Rezept.5Sterne
Liebe Grüße
Tabea
Hallo liebe Tabea,
ich danke Dir für das Riesen Kompliment ❤️
Freut mich wirklich sehr, dass es geschmeckt hat.
Ganz liebe Grüße,
Sandra
Ich habe es heute ausprobiert, super lecker kann ich nur sagen Danke für das tolle Rezept.
Hallo Trude,
hey das freut mich aber. Ganz lieben Dank für Dein Feedback <3 Ich freu mich immer sehr, zu hören, wie die Rezepte ankommen. Danke dafür <3
Liebe Grüße,
Sandra
War super schnell vorbereitet und voll lecker!
Hab als Dipp einfach nur saure Sahne genommen…. mmmhhh
Hallo Didi,
vielen Dank für Dein Feedback 🙂 Ich freu mich, dass es Dir geschmeckt hat.
Ganz liebe Grüße und einen schönen Samstag,
Sandra
Boha Danke was ein leckeres Rezept , Hammer Hammer lecker ☺
Guten Morgen Nicole 🙂
Schön, dass es geschmeckt hat. Ich freue mich sehr über Deinen lieben Kommentar. Vielen Dank <3
Hab noch einen schönen Tag,
Sandra
Wir hatten es heute schon zum 2ten mal. Einfach nur super lecker und ganz einfach, schnell gemacht. Gibts wieder. Vielen Dank für dieses leckere Essen.
Lg Ela
Hey Manuela, oh wie schön, das freut mich ja sehr 🙂
Danke fürs tolle Feedback und einen schönen Abend noch.
Viele liebe Grüße,
Sandra <3
Hier auch ein großes Danke für das tolle Rezept. Mein Mann und ich waren begeistert, naja die Kinder scheuen halt immer Gemüse. Ich habe nur Thüringer benutzt und Frischkäse dazu gegessen.
Wiederholung davon gibt es hier auf jeden Fall.
Hi Amelie,
vielen lieben Dank <3 Das klingt auch nach einer tollen Kombination 🙂 Lecker...
Ich wünsche Dir noch einen schönen Sonntag.
Sandra
Habe heute auf Arbeit dein Video gesehen und spontan entschieden das heute zu machen hatte dann leider nur kein Curry zu Hause und dafür Ketchup genommen und es war so lecker das werde ich jetzt öfter machen und die anderen Rezepte auch probieren
Hi Jenny <3
ja wie schön, das freut mich ja sehr 🙂 Vielen lieben Dank für Dein tolles Feedback, ich freue mich sehr darüber.
Liebe Grüße und einen schönen Tag noch,
Sandra <3
Liebe Sandra,
heute das zweite Rezept von deinem Kochblog diese Woche gemacht. Echt tolle Rezepte, super schnell zubereitet. Selbst mein Freund(der sehr schwierig ist beim Thema essen) fand es super lecker 🙂
Weiter so
Hey Sabrina <3
Wie schön von Dir zu lesen, da freu ich mich sehr 🙂
Vielen lieben Dank für Deinen netten Kommentar. Ja Männer sind manchmal etwas schwierig, hihi 😉
Welche Rezepte hast Du denn ausprobiert? Würde mich ja mal brennend interessieren 😉
Viele liebe Grüße an Dich <3
Sandra
Hallo Sandra 🙂
Bisher habe ich das Kohlrabi Hack Blech, die Hähnchen Pilz Pfanne gemacht und eben gab es die Hähnchen Brokkoli Pfanne. Einfach perfekte Gerichte – schnell und einfach zubereitet und zu 100% lecker.
Ganz liebe Grüße
Sabrina
Wow wie toll 🙂 Ich freu mich darüber wirklich sehr 🙂
Hab ein schönes Wochenende <3
Wurde heute ausprobiert und was soll ich sagen: super lecker, ganz einfach und so schön leicht. Mein Mann war begeistert, soll ich in unsere “Top Ten” aufnehmen. Vielen Dank dafür.
Das freut mich aber sehr 🙂
Ganz lieben Dank für Dein Feedback <3 Und ein schönes und leckeres Wochenende für Euch 🙂
Viele Grüße,
Sandra
Hallo liebe Sandra,
ich habe am Wochenende dein Kohlrabi Hack Blech ausprobiert und bin total begeistert. Es hat soooooooo lecker geschmeckt. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.
viele Liebe Grüße
Angie
Hallo Angie 🙂
Oh wie lieb von Dir, dass Du mir Feedback gibst. Freut mich wirklich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. Ich muss das auch mal wieder machen, hab ich eigentlich schon viel zu lange nicht mehr gemacht 😉
Vielen lieben Dank nochmal und einen schönen Abend,
Sandra <3
Wollte mich auch kurz für das schnelle, leichte Rezept bedanken. So macht es wirklich Mut und Spaß, dass es für ein glückliches Leben nicht Nudeln, Sahne und Käse in Massen braucht. Schmeckt superlecker, tolle Kombi!
Hallo liebe Nadine <3
Hey vielen lieben Dank für Dein nettes Feedback, ich freu mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat 🙂
Ich wünsche Dir ein superschönes Wochenende,
Sandra
Wow…das hört sich aber lecker an. Wieviel kcal hat das Gericht denn?
Hi Kirsten,
ich danke Dir 🙂 Die Kalorien habe ich nicht ausgerechnet, müsstest Du vielleicht mal über eine App machen, sind ja nicht so viele Zutaten.
Sorry, da ich selber keine Kalorien zähle, habe ich sie hier auch nicht mit aufgeführt.
Ganz liebe Grüße
Sandra
Hallo habe das Rezept soeben ausprobiert… hat gut geschmeckt…die kohlrabi waren an den Enden bisschen verbrannt … ansonsten super…
Danke
Hi Artur,
ich danke Dir fürs Feedback und freue mich, dass es geschmeckt hat, wenn auch ein mit ein paar Röstaromen 😉
Liebe Grüße, Sandra
Hallo
Ich habe heute das Rezept gefunden und gleich ausprobiert. Mein Freundin mäkelt immer etwas rum wenn ich koche. Ich probiere gern und koche viel Low Carb.
Ihr Kommentar zu diesem Essen war: „mhh, das ist lecker.“
Das höre ich eher selten, daher 100 Punkte für diese leckere Pommesvariante .
Ich werde mal schauen, was es noch leckeres bei Dir gibt.
Vielleicht höre ich „mhh das ist lecker“ ja öfter.
Hallo Kai,
hey das freut mich aber, dass es Euch so gut geschmeckt hat 🙂
Danke fürs tolle Feedback und ich freu mich, wenn Ihr noch weitere Rezepte ausprobiert 🙂
LG Sandra
Das Rezept sieht sehr lecker aus, das werde ich unbedingt ausprobieren. Habe schon nach solchen Rezepten ewig gesucht.
Danke dafür
Ach das freut mich. Vielen lieben Dank 🙂
Schon seit längerem bereite ich dieses leckere Rezept zu (manchmal auch mit zusätzlicher Süßkartoffel) und die Familie war jedes Mal begeistert, auch die Enkelkinder! Heute habe ich es mit Steckrübe ausprobiert: super!!!! (Die Scheiben schnitt ich mit der Brotschneide-Maschine, ging damit leichter! *gg*) Beim Rezept wurde die Zwiebel bei der Aufzählung der Zutaten vergessen, vielleicht noch hinzufügen!