Schoko Muffins mit Schokostückchen

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Hey meine lieben Schokifreunde 🙂

hier kommt mal wieder ein ganz schnelles und einfaches Rezept für leckere Schokomuffins, die besonders schön saftig und schokoladig schmecken.

Sie eignen sich auch hervorragend als Cupkakes, da sie eine gute Grundlage für ein Topping sind. Sie gehen nämlich nicht so hoch wie meine Muffins mit Hochgehgarantie 😀

Ihr benötigt dafür Muffinförmchen und idealerweise ein Muffinbackblech, damit sie besser in Form bleiben…dieses ist allerdings nicht zwingend notwendig, macht die ganze Sache aber einfacher 🙂

Die Menge vom Teig hat bei mir für 18 Muffins gereicht….

Zutaten:

  • 175 g Butter oder Margarine
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 150 g Zartbitterschokolade (die bringt wesentlich besseren Geschmack als Vollmilchschokolade)
  • 180 g Mehl
  • 4 EL Backkako
  • 1 halbes Päckchen Backpulver

Zubereitung:

Heizt den Backofen auf 190 Grad Umluft vor.

Hackt die Schokolade in kleine Stückchen und wältz diese in ein bisschen Mehl (das verhindert, dass sie in Euren Muffins komplett nach unten rutschen)

Alle Zutaten sollten Zimmertemparatur haben…

Zunächst schlagt Ihr die Butter oder Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig. Hierfür nehmt Ihr am besten ein Handrührgerät.

Nun werden die beiden Eier einzeln in der Butter-Zuckermasse aufgeschlagen.

Wenn das erledigt ist rührt Ihr die Milch unter und gebt die Schokoladenstückchen in den Teig.

Mehl, Backpulver und Kakaopulver zunächst in einer separaten Schüssel vermengen, damit sich alle Zutaten gut verbinden.

Dann die Mischung unter den Teig rühren.

Muffinförmchen zu 2/3 mit Teig befüllen und für ca. 15 bis 20 Minuten backen. Am besten macht Ihr die Stäbchenprobe mit einem Holzstäbchen. Hierzu in die Mitte des Muffin reinpieksen, wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt sind die Muffins fertig und können nun auf einem Kuchengitter etwas auskühlen.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken 🙂

Guten Appetit,

Eure Sandra

 

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