Lachsspieße auf Orangen Fenchel Salat (Low Carb)

Standard
Orangen Fenchel Salat mit Lachsspießen Low Carb

enthält Werbung

Hallo meine Lieben 

heute habe ich Euch ein leckeres und leichtes Sommergericht mitgebracht. Es gibt Lachsspieße auf einem erfrischenden Orangen Fenchel Salat mit gerösteten Walnusskernen.  Damit habt Ihr ein tolles Essen welches nicht schwer im Magen liegt und zudem noch Low Carb tauglich ist…

Wenn ich keinen frischen Fisch verwende, dann schaue ich sehr, dass ich wirklich gute Tiefkühl Produkte verwende, gerne auch in Bio Qualität.

Premium Bio Lachs von Escal Seafood

Premium Bio Lachs von Escal Seafood

Für mein Rezept habe ich die Premium Bio Lachs Filets von Escal Seafood verwendet. Die sind wirklich TOP in der Qualität. Sie kommen aus Irland und zwar aus einer Region, in der besonders starke Gezeiten herrschen. Dadurch entwickeln sie besonders fettarmes und saftiges Fleisch. Die Fische stammen aus einer nachhaltigen Bio Zucht. Auf der Webseite von Escal Seafood könnt Ihr noch mehr zur Herkunft und zum Fang nachlesen. Ich finde es toll, wie transparent damit umgegangen wird. Auf den Einsatz von Antibiotika wird bei der Aufzucht verzichtet.

Zutaten:

  • 250 g Premium Bio Lachs von  Escal Seafood (2 Filets)
  • 2 Knollen Fenchel (ca. 500 g)
  • 2 Orangen
  • 1 Handvoll Walnusskerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL weißen Balsamico Essig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Zubereitung ist wirklich einfach und ich zeige Euch jetzt die wenigen Schritte, die Ihr benötigt um die Lachsspieße und den Orangen Fenchel Salat zuzubereiten.

Lachsspieße: 

Zunächst taut Ihr den Lachs an, aber nicht komplett auf, so lässt er sich einfacher in Stücke schneiden und auf die Spieße ziehen. In meinem YouTube Video, wo Ihr das Rezept schon gesehen habt, kam nämlich ein paar mal die Frage, wie ich es schaffe, dass der Lachs in der Pfanne nicht von den Spießen fällt. Das hier wäre schon mal ein Tip, denn so geht er Euch beim Aufspießen nicht kaputt.

Teilt die Lachsfilets in kleine Würfel und zieht diese dann auf dünne Holzspieße, ich habe hier Schaschlikspieße verwendet. Erst dann komplett auftauen lassen.

Die Lachsspieße passen wirklich hervorragend zum Orangen Fenchel Salat

Die Lachsspieße passen wirklich hervorragend zum Orangen Fenchel Salat

In der Zwischenzeit gehts an die Vorbereitung vom Orangen Fenchel Salat.

Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, abkühlen lassen und dann etwas kleiner hacken.

Den Fenchel von den Enden befreien und mit einem scharfen Messer sehr feine Scheiben runter schneiden und diese eventuell nochmal halbieren. Das Fenchelgrün auf keinen Fall wegwerfen, dies wird noch benötigt.

Die Orange über einem Sieb mit einer Schüssel darunter filetieren. Dabei fangt Ihr nämlich den Saft auf, den wir für das Dressing benötigen.

Die Orangenfilets zum Fenchel geben, eventuell ein paar zum Dekorieren aufbewahren.

Nun aus dem Orangensaft (dies sollten nachher insgesamt ungefähr 8-10 EL sein, Ihr könnt ja die Reste aus denen Ihr die Filets raus geschnitten habt dann noch über dem Sieb auspressen), dem Olivenöl und dem Essig ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat damit vermengen.

Das Fenchelgrün klein hacken und ebenfalls unter den Salat mengen. Eventuell etwas davon als Deko aufbewahren.  Die gehackten Walnüsse ebenfalls mit zum Salat geben. Der Salat kann auch gerne 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen. Er schmeckt wirklich super.

Orangen Fenchel Salat mit Lachsspießen

Orangen Fenchel Salat mit Lachsspießen, ein tolles Low Carb taugliches Sommergericht

Nun werden die Lachsspieße angebraten. Hierzu etwas Öl in eine Pfanne geben und von allen Seiten anbraten. Sie brauchen wirklich nicht lange, da wir ja kleine Würfel geschnitten haben. Und nun kommen wir zum zweiten Tip, wie Euch die Lachsspieße nicht auseinander fallen, der da heisst “Geduld”. Dreht sie wirklich erst in der Pfanne um, wenn sie unten leicht gebräunt sind und sich gut lösen. Das gilt bis alle Seiten leicht gebräunt sind. Versucht Ihr sie schon vorher zu wenden, kann es natürlich passieren, dass sie auseinander fallen. Aber keine Sorge, das ist wirklich easy 😉

Den Salat portionsweise auf Tellern anrichten und die fertigen Lachsspieße darauf verteilen.

Orangen Fenchel Salat mit Lachsspießen

Mögt Ihr auch so gerne Lachs? Für mich meine absolute Lieblings Fischsorte

Ich wünsche Euch guten Appetit und gebt gerne mal Feedback, wenn Ihr das Rezept ausprobiert habt…

Bei Escal Seafood findet Ihr übrigens noch weitere, tolle Fisch- und Meeres Spezialitäten. Schaut Euch da gerne mal auf der Webseite um.

Eure Sandra 

Dieser Beitrag entstand mit freundlicher Unterstützung von Escal Seafood. Der Text wurde in keiner Weise beeinflusst und spiegelt meine eigene, persönliche Meinung wieder. Vielen Dank für die schöne Zusammenarbeit.

Orangen Fenchel Salat mit Lachsspießen

Orangen Fenchel Salat mit Lachsspießen, probiert es mal aus, es ist sowas von lecker 😉

1 Kommentar

  1. Pingback: what flower blooms all year in florida

Hinterlasse einen Kommentar