Nudel Schinken Gratin

Standard
Nudel Schinken Gratin

Hallo Ihr Lieben

Hier habe ich ein Klassiker-Rezept für Euch aus der Fix ohne Fix Serie. Das Nudel-Schinken-Gratin kennt doch Jeder und ist ein ganz einfaches Rezept.

Zutaten:

  • 250 g Penne
  • 200 g gekochter Schinken
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne Schmelzkäse
  • 1 Packung Kräuter Schmelzkäse
  • 200 g Reibekäse
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Tl Speisestärke
  • eine Handvoll Schnittlauch
  • Salz
  • 1/2 Tl  Pfeffer, Paprika edelsüß, Knoblauchpulver

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die rohen Nudeln mit dem in Würfel geschnittenen Schinken in einer Auflaufform verteilen.

Anschließend verrührt Ihr in einem Topf die Sahne, die Milch, die Brühe, die Gewürze und den Schnittlauch miteinander und lasst die Sauce aufkochen. Dann gebt Ihr das Tomatenmark und den Schmelzkäse hinzu bis diese sich auflösen.

Die mit 60 ml Wasser verrührte Speisestärke gebt Ihr zur Sauce hinzu und lasst die Sauce aufkochen bis sie etwas dicker wird.

Zum Schluß verteilt Ihr die Sauce über die Nudeln bis alles gut bedeckt ist und streut den Käse drüber.

Im Ofen lasst Ihr den Auflauf für 45 Minuten garen.  Am Ende deckt Ihr den Auflauf ab, damit er nicht zu braun wird. Die Nudeln werden auf jeden Fall bei der Flüssigkeitmenge gar.

Guten Appetit wünsche ich Euch!

Eure Sandra

 Nudel Schinken Gratin


Nudel Schinken Gratin

Hinterlasse einen Kommentar