Ofenbällchen mit Gouda

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Ofenbaellchen mit Gouda

Hi Ihr Lieben 

Ich hab für Euch wieder ein Fix ohne Fix Gericht ” Ofenbällchen mit Gouda” nachgebaut, nachdem es sich ein paar von Euch gewünscht hatten.
Erst habe ich immer auf mein Rezept für „Hackbällchen Toskana“ verwiesen, aber die Ofenbällchen sind tatsächlich nochmal ein bisschen anders von der Zubereitung und der Würzung her.

Zutaten:

  • 500 g Rinderhack
  • 300 g passierte Tomaten
  • 100 ml Sahne (Hinweis: für mehr Sauce nehmt ruhig jeweils 100 ml mehr von Tomaten und Sahne)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 Scheiben Gouda
  • Salz, Pfeffer
  • Je 1 TL Gemüsebrühenpulver, Thymian, Oregano, Knoblauchpulver, Basilkum

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Bällchen formen. Diese anschließend in eine Auflaufform setzen.

Für die Sauce: Passierte Tomaten, Sahne, Tomatenmark und Gewürze in einen Topf geben, verrühren und zum kochen bringen. Etwa 5 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann die Sauce über die Bällchen geben.


25 Minuten im Ofen backen

Dann den Gouda in Stücke zerteilen und die Bällchen damit belegen. Nochmals ca.  5 Minuten überbacken lassen.

Guten Appetit!

Eure Sandra

Ofenbaellchen mit Gouda

Ofenbaellchen mit Gouda

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