Ruck Zuck Apfeltaler mit Quark Öl Teig

Standard
Ruck Zuck Apfeltaler mit Quark Oel Teig

Hallo Ihr Lieben

Heute gibt es für Euch mein Ruck-Zuck Rezept für die schnellen und unkomplizierten Apfeltaler.

Zutaten (10 Stück):

  • 4 Äpfel (idealerweise eher säuerliche Äpfel)
  • 200 g Magerquark
  • 100 ml geschmacksneutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
  • 100 Gramm Zucker oder Xylit
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Mehl
  • etwas Puderzucker oder Zimtzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Verknetet alle Zutaten bis auf die Äpfel und den Puderzucker mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig, dabei vermengt Ihr das Backpulver vorher mit dem Mehl.
Die Äpfel werden geschält und in kleine Stücke geschnitten und zum Schluss gut unter den Teig gemengt.
Formt aus der Masse etwa 10 runde Kugeln und setzt sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, dabei drückt Ihr sie ein bisschen platt. Beim Backen werden sie dann noch ein bisschen flacher.

Nun kommen die Apfeltaler bei 180 Grad Ober/Unterhitze für ca. 30 Minuten in den Backofen bis sie oben etwas Farbe annehmen.

Nach dem Auskühlen könnt Ihr sie noch mit Puderzucker oder mit Zimt-Zucker bestreuen.

Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Sandra

Ruck Zuck Apfeltaler mit Quark Oel Teig

Ruck Zuck Apfeltaler mit Quark Oel Teig

Hinterlasse einen Kommentar