Hallo Ihr Lieben ♥
Diese geplatzten Kohlrouladen sind auf jedenfall ein Low Carb Trend und ein schönes Kohlgericht.
Zutaten:
- 1 Kopf Weißkohl (ca. 1,2 Kilo)
- 500 g Rinderhack
- 1 Zwiebel
- 6 EL Tomatenmark
- 3 EL Senf
- 400 ml Rinderfond
- 300 ml Wasser
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss
- 1 Prise Zucker
- 150 g Creme Fraiche oder Legere
- Etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken und den Kohl von den äußeren Blättern und vom Strunk befreien und in circa 5 cm breite Streifen schneiden.
Das Hackfleisch in etwas Öl im Topf krümelig braten, gut mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwiebel kurz mit anbraten.
Dann nach und nach den Kohl hinzugeben. Er fällt nach einer gewissen Zeit etwas zusammen.
Das Tomatenmark und den Senf unterrühren, eine Prise Zucker hinzugeben und mit dem Rinderfond und dem Wasser ablöschen.
Auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel circa 50-60 Minuten vor sich hin schmoren lassen bis der Kohl weich ist und dabei ab und zu umrühren.
Wenn der Kohl gar ist, den Topf vom Herd ziehen, den halben Becher Creme Fraiche einrühren und alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Portionsweise mit einem Klecks Creme Fraiche servieren.
Guten Appetit!
Liebe Grüße
Eure Sandra ♥