Weißkohl Gratin

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Weisskohl Gratin

Hallo Ihr Lieben

Es ist ein etwas anderer Gratin, den Ihr unbedingt ausprobieren müsst. Ein tolles Gericht für die kalte Jahreszeit.

Zutaten (3-4 Personen):

  • 1,4 Kilo Weißkohl (Gewicht ohne Strunk)
  • 800 g Rinderhack
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g passierte Tomaten
  • 4 EL Tomatenmark
  • 200 g Schlagsahne
  • 200 g Reibekäse
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühen Pulver
  • ggf. Hackfleisch Gewürz
  • Etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, den Weißkohl vom Strunk und den äußeren Blättern befreien und in Stücke schneiden.

Das Hackfleisch in etwas Öl in einem ausreichend großen Topf oder in einer hohen Pfanne krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüss oder eben Hackfleisch Gewürz würzen.

Zwiebel und Knoblauch kurz mit anbraten, den Kohl nach und nach hinzugeben und für circa 10 Minuten mit anbraten.

Für die Sauce die passierten Tomaten mit Tomatenmark und Sahne vermengen und mit Salz, Pfeffer ins Gemüsebrühe würzen. Über den Kohl geben und alles gut 20 Minuten köcheln lassen. Evtl die letzten 5 Minuten offen köcheln lassen, dass die Flüssigkeit noch etwas einreduziert.

Währenddessen den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Nochmal abschmecken und evtl nachwürzen. Alles in eine Auflaufform geben , den Käse darüber geben und für 20 Minuten überbacken.

Eure Sandra

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