Blumenkohl Bratwurst Gratin (Low Carb)

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Bratwurst Blumenkohl Gratin Low Carb

Guck Guck Ihr Lieben

ich weiss, Ihr liebt Aufläufe und Gratins auch so wie ich, daher gibts heut ein neues Auflauf Rezept für Euch mit Bratwurst und Blumenkohl in einem cremigen Sösschen, natürlich mit Käse überbacken, ist ja logo 😉

Der Blumenkohl Bratwurst Gratin ist Low Carb tauglich, schaut Euch gerne mal auf meine Blog um, ich habe schon ganz viele Low Carb Auflauf und Gratin Rezepte…

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 600 g Blumenkohl Röschen
  • 400 g frische Bratwurst
  • 100 g Kräuterfrischkäse (ich hatte Bresso Legere, Kräuter der Provence (Werbung selbstbezahlt))
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 100 g geriebenen Käse (ich hatte Emmentaler)
  • etwas Öl zum Anbraten
  • ggf. Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe zum Abschmecken der Sauce
Blumenkohl Bratwurst Gratin Low Carb

Blumenkohl Bratwurst Gratin Low Carb

Zubereitung:

Heizt den Backofen auf 170 Grad Umluft vor.

Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen.

Währenddessen können wir schon mal die Sauce mit der Bratwurst zubereiten. Hierzu die Bratwurst in Stücke schneiden und in etwas Öl von allen Seiten anbraten.

Dann Milch, Sahne und Frischkäse hinzugeben und 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Ggf noch mit etwas Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken, wenn Ihr mögt, es darf gerne würzig sein.

Den Blumenkohl gut abgießen und in eine Auflaufform füllen und die Sauce darüber verteilen.

Bratwurst Gratin aus dem Ofen

Bratwurst Gratin aus dem Ofen

Zum Schluss noch mit geriebenen Käse bestreuen und für ca. 20 Minuten zum Überbacken in den Ofen geben.

Fertig ist Euer leckerer Blumenkohl Bratwurst Gratin, uns hat er sehr, sehr gut geschmeckt….

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Eure Sandra

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