Creamy Coq au Vin Blanc

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Creamy Coq au Vin Blanc

Hallo Ihr Lieben

Ein tolles Gericht zu Festtagen mit einer sehr leckeren Sauce.

Zutaten (4 Portionen):

  • 1,2 Kilo Hähnchen Teile (ich hatte Schenkel und Brust)
  • 250 g Champignons
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Paket Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Lauch)
  • 500 ml Weißwein
  • 200 g Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 El Kräuter der Provence
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL hitzebeständiges Öl
  • 1 Handvoll gehackte Petersilie

Zubereitung:

Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile von allen Seiten scharf anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen und beiseite stellen.

Das Suppengemüse und die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch pressen und die Champignons vierteln.

Alles, bis auf die Champignons für 5 Minuten im Bratfett anbraten, dann die Champignons hinzugeben und noch kurz mit anbraten.

Mit dem Wein aufgießen und die Gewürze hinzugeben, dann das Hähnchen wieder hinein setzen und mit geschlossenem Deckel eine Stunde leicht köcheln lassen.

Deckel abnehmen und für weitere 30 Minuten weiter köcheln lassen.

Das Hähnchen heraus nehmen, die Sahne einrühren, Sauce für 5 Minuten einköcheln lassen und nochmal abschmecken.

Hähnchen zurück in den Topf geben und mit etwas gehackter Petersilie servieren.

Dazu passt Reis wunderbar.

Eure Sandra

Creamy Coq au Vin Blanc

Creamy Coq au Vin Blanc

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