Pasta mit fruchtiger Tomaten Gemüse Sauce vegetarisch

Standard

Hallo Ihr Lieben 

heute habe ich Euch mal eine Pasta in einer vegetarischen Variante mitgebracht, und ich garantiere Euch, die ist so lecker, dass Ihr das Fleisch nicht vermissen werdet.

Durch das viele verschiedene Gemüse in der Tomatensauce wird diese richtig schön fruchtig und lecker…


Zutaten:

  • 500g Spaghetti
  • 2 Gemüsezwiebeln, 2 Chiccoree, 1 gelbe und eine rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 gute Handvoll Kirschtomaten, 1 dose stückige Tomaten
  • jeweils 1 TL getrockneten Thymian, Estragon, Majoran, Oregano, Basilikum (wahlweise natürlich frische Kräuter Zweige oder einfach eine italienische Gewürzmischung)
  • Pfeffer, Salz, Zucker
  • Weißwein zum ablöschen
  • ein paar Safranfäden

Zubereitung:

Für die vegetarische Pasta werden erstmal alle Zutaten klein geschnitten.

Zwiebeln und Knoblauch werden fein gehackt, Chiccoree und Paprika in Stücke schneiden.

Die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten, dann Chiccoree und Paprika  hinzugeben und auf kleiner Hitze alles etwas weich bruzzeln und dann mit dem Weißwein ablöschen.

Die Kirschtomaten im ganzen, die stückigen Tomaten und die Gewürze hinzugeben und alles für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Währenddessen die Spaghetti in ausreichend Salzwasser garen. Ich habe noch ein paar Safranfäden mit ins Nudelwasser gegeben und mit gekocht. Das gibt eine tolle Farbe.

Am Ende die Sauce noch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und anrichten.

Guten Appetit,

Eure Sandra 

 

Hinterlasse einen Kommentar