Hallo Ihr Lieben ♥
Bei Bifteki gibt es, ähnlich wie bei Bolognese wahrscheinlich 2.000 verschiedene Varianten sie zu würzen.
Hier habe ich für Euch ein Rezept 2 Varianten.
Zutaten (10 Stück):
- 500 g Rinderhack
- 100 g Schafskäse
- 1 kleine Zwiebeln ganz fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 1 Ei
- 1 EL Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
- 2 TL Gyros Gewürz (Alternative: Mischung aus Oregano, Paprika edelsüß, Kreuzkümmel, 1 Prise Piment)
- 1 kleine Handvoll Petersilie fein gehackt
- Etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Hackfleischmischung mit den Gewürzen in eine Schüssel geben und mit den Händen sehr gut durchkneten.
Die Hackfleischmasse in 10 etwa gleich große Kugeln teilen und diese platt drücken.
Den Schafskäse aufteilen und jeweils in die Mitte setzen. Anschließend verschließt ihr den Schafskäse gut mit den Händen und formt die Bifteki (dabei leicht drücken).
In etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten (zuerst mit der unteren Seite) und dann auf kleiner Hitze etwa 10 Minuten leicht weiter bruzzeln lassen.
Ihr könnt sie natürlich auch grillen.
Serviert mit Zaziki und Peperoni oder Salat und fertig ist das griechische Low Carb Essen.
Guten Appetit!
Eure Sandra ♥