Puten Nudelauflauf mit Paprika

Standard
Puten Nudelauflauf mit Paprika

Hallo Ihr Lieben

Hier kommt wieder ein neues Fix ohne Fix Gericht für Euch. Ganz einfach, probiert es aus.

Zutaten (3 Portionen):

Pro Portion ca. 500 kcal

  • 250 g Putenschnitzel
  • 150 g ungekochte Spirelli Nudeln
  • 1 rote Paprika
  • 500 g passierte Tomaten
  • 150 ml Wasser
  • 100 g Creme Legere
  • 75 g Reibekäse Light
  • 1 TL Salz, Paprika edelsüß, Rosmarin, bisschen Pfeffer
  • 1 gute Prise Zucker & optional Kurkuma
  • Etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen.

Putenschnitzel in kleine Stücke oder Streifen schneiden und Paprika in feine Streifen schneiden.

Die Putenschnitzel in etwas Öl anbraten und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Paprika 3-4 Minuten mit anbraten, dann passierte Tomaten, Creme Legere, Wasser und die Gewürze hinzugeben, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Gerne nochmal abschmecken.

Ungekochte Nudeln in die Auflaufform geben und die Sauce darüber verteilen, so dass alles gut bedeckt ist.

Mit Käse bestreuen und etwa 40-45 Minuten in den Ofen geben. Ich habe den Auflauf die letzten 15 Minuten mit Alufolie abgedeckt, so ist nichts verbrannt und die Nudeln waren durch.

Guten Appetit!

Eure Sandra

Puten Nudelauflauf mit Paprika

Puten Nudelauflauf mit Paprika

Hinterlasse einen Kommentar