Grüne Bohnen Eintopf mit Mettwurst (Low Carb)

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Hallöchen meine Lieben

ich habe Euch heute mein einfaches Rezept für einen Schnibbelbohnen Eintopf mitgebracht, oder natürlich auch Grüne Bohnen Eintopf wie er ja eigentlich heisst. Normalerweise gehören in die Grüne Bohnensuppe ganz klassisch noch Kartoffeln mit hinein, diese habe ich weggelassen, damit er Low Carb tauglich ist….

Natürlich könnt Ihr aber auch noch Kartoffeln mit hinzugeben und die Mettwurst auch gegen Bockwurst tauschen, oder ganz weglassen, falls Ihr eine vegetarische Variante von der Schnibbelbohnensuppe bevorzugt…

Die Grüne Bohnen Suppe ist ganz einfach und schnell gemacht, ihr könnt hierfür frische Bohnen, tiefgefrorene Bohnen oder natürlich auch Grüne Bohnen aus der Dose nehmen.

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 500 g Grüne Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Bohnenkraut
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Mettwürste
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • etwas Öl zum Anschwitzen
Schnibbelbohnen Suppe mit Mettwurst (Low Carb)

Schnibbelbohnen Suppe mit Mettwurst (Low Carb)

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken  und die Mettwürste in Scheiben schneiden.

In einem Topf die Zwiebel in Öl anschwitzen und dann alle weiteren Zutaten bis auf Salz, Pfeffer und Mettwurst hinzugeben und die Bohnensuppe für ca. 30 Minuten mit  Deckel leicht köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind (die Zeit hängt natürlich etwas davon ab, welche Bohnen Ihr verwendet, Bohnen aus der Dose gehen zum Beispiel superschnell)…

Also probiert da einfach mal zwischendurch.

Solltet Ihr Kartoffeln mit zur Suppe geben, schneidet diese am Anfang in große Würfel und gebt sie von Beginn an mit hinein.

Am Ende gebt Ihr noch die Mettwurst mit hinein, lasst alles noch kurz ziehen und schmeckt am Ende noch mit Salz und Pfeffer ab.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit…

Eure Sandra

Schnibbelbohnen Suppe mit Mettwurst (Low Carb)

Schnibbelbohnen Suppe mit Mettwurst (Low Carb)

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