Hallo Ihr Lieben ♥
Esst Ihr Gurkensalat lieber mit einer Vinaigrette oder eher mit einem cremigen Dressing?
Hier kommt mein Rezeptklassiker.
Zutaten:
- 2 Gurken
- 100 g griechischer Joghurt
- 1 Schuß hellen Essig
- 1 Tl Salz
- Jeweils etwa 1/2 TL Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver
- 1 Bund Kräuter nach Wahl (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill)
Zubereitung:
Die Gurken schälen und hobeln.
In ein Sieb geben und einen gestrichenen Teelöffel Salz darüber geben, alles gut vermengen und gerne 1-2 Stunden ziehen lassen.
Zwischendurch könnt ihr sie immer mal vermengen und etwas ausdrücken, Ihr werdet erstaunt sein wieviel Wasser sich in der Schüssel sammelt .
Für das Dressing alle Zutaten für das Dressing vermengen, die Gurken jetzt nochmal gut ausdrücken und mit dem Dressing vermengen und schmecken lassen
Eure Sandra ♥