Hähnchenbrust in Ajvar Rahmsauce

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Haehnchenbrust in Ajvar Rahmsauce

Hallo Ihr Lieben

Dieses flotte Rezept mit nur wenigen Zutaten müsst Ihr unbedingt ausprobieren.

Zutaten (2-3 Portionen):

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 1 rote Paprika
  • 250 g Sahne oder Sahneersatz
  • 4 EL Ajvar
  • 1 EL Tomatenmark
  • optional 2 TL eingelegten grünen Pfeffer
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • Etwas Öl zum Anbraten 

Zubereitung:

Das Hähnchen in große Stücke schneiden und von beiden Seiten in etwas Öl 2-3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen und aus der Pfanne nehmen.

Paprika in dünne Streifen schneiden und in der gleichen Pfanne 5 Minuten anbraten, bis sie etwas weicher ist.

Tomatenmark, Ajvar und die Pfefferkörner hinzugeben und mit der Sahne ablöschen.

Das Hähnchen zurück in die Pfanne geben und mit Deckel bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Wem die Sauce etwas zu dick ist, der kann sie natürlich gerne noch mit 50-100 ml Gemüsebrühe strecken.

Am Ende nochmal mit den Gewürzen abschmecken.

Als Beilage passen Reis und Kartoffeln sehr gut dazu.

Guten Appetit!

Eure Sandra

Haehnchenbrust in Ajvar Rahmsauce

Haehnchenbrust in Ajvar Rahmsauce

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