Hallo Ihr Lieben ♥
Der Holzfäller Topf ein richtig deftiges Soulfood Gericht mit Kartoffeln, Bacon und Schweinegulasch in einer leckeren Sauce.
Zutaten:
- 400 g Gulasch vom Schwein
- 800 – 1000 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 100 g Bacon in Scheiben (Frühstücksspeck)
- 200 g Sahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll gehackte, frische, glatte Petersilie
- 1 TL Thymian
- Salz, Pfeffer
- Etwas Öl Zum Anbraten
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in Würfel schneiden, etwas kleiner wie beim Gulasch.
Die Zwiebel in Ringe schneiden und den Bacon in Streifen.
Kartoffeln schälen und in größere Stücke schneiden.
Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und im restlichen Fett die Zwiebel und den Speck anbraten und ebenfalls heraus nehmen.
Kartoffeln für etwa 10 Minuten auf kleiner Hitze von allen Seiten anbraten, dabei immer wieder zwischendurch wenden.
Fleisch, Zwiebeln und Speck wieder mit in die Pfanne geben und alles vermengen, noch weitere 5 Minuten mit braten.
Sahne, Brühe, Thymian, Petersilie (etwas davon beiseite legen) hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geschlossenem Deckel für etwa 15-20 Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen bis die Kartoffeln gar sind.
Eventuell die letzten 5 Minuten offen köcheln lassen, damit die Flüssigkeit noch etwas reduziert wird.
Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und erneut Petersilie darüber geben.
Viel Spaß mit dem Rezept Ihr Lieben!
Eure Sandra ♥
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