Hallo Ihr Lieben ♥
Ihr seid auf der Suche nach einem würzig cremigen Kartoffelgratin, der obendrauf schön knusprig ist? Dann lest mal fleissig weiter. Wenn es Euch nicht stört, dass zarte Lachsfilet Stücke ihr Plätzchen drauf gefunden haben, habe ich ein tolles, neues Rezept für Euch.
Zutaten:
- 600 g Kartoffeln
- 600 g Lachsfilet
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Muskat gerieben
- 1 TL Paprika edelsüß
- 6 Zweige Thymian (alternativ 2 TL getrockneten Thymian)
- Olivenöl
- 1 Bio Zitrone
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden, idealerweise macht Ihr das mit einem Hobel.
Eine Auflaufform mit Olivenöl bepinseln und die Kartoffelscheiben darin verteilen.
Milch und Sahne vermengen. Ordentlich Salz (mindestens 1 TL), Pfeffer, Muskat, Paprika edelsüß, die Hälfte der Thymianzweige (gezupft) und 2 gepresste Knoblauchzehen untermengen.
Alles über die Kartoffeln gießen und im vorgeheizten Backofen 45 Minuten garen lassen.
Währenddessen den Fisch säubern und trockentupfen, salzen und in große Stücke schneiden.
Nach 45 Minuten auf den Kartoffeln verteilen, mit Olivenöl bepinseln und die restlichen Thymianzweige im ganzen darauf verteilen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und ebenfalls darüber verteilen.
Für weitere 20 Minuten in den Ofen geben, damit der Lachs garen kann.
Anrichten und genießen. Die Kombination ist mega lecker.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Sandra ♥
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Das könnte ich jetzt auch essen!!!!!!
Lecker, lecker, lecker.
Liebe Grüße
Hallo Mama
Na dann gibt es das einfach beim nächsten Besuch von Dir, ist doch klar 🙂
HDL
Wow, unglaublich lecker und schnell zubereitet! Hat meinem Mann und den Kleinen sehr gefallen 🙂
Liebe Grüße
Christina
Dankeschön Christina, das freut mich wirklich sehr 🙂
Liebe Grüße,
Sandra
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