Puten Gyros in Metaxa Sauce

Standard
Puten Gyros

Hallo Ihr Lieben

Das Puten Gyros könnt Ihr prima selbst zubereiten und dazu Pommes und Zaziki servieren.

Zutaten:

  • 800 g Puten Geschnetzeltes
  • 2 Zwiebeln in Halbringe geschnitten
  • 250 g Champignons in dicke Scheiben geschnitten
  • 200 g Schmand
  • 80 g Metaxa (alternativ Geflügelfonds)
  • 200 g geriebenen Käse
  • Etwas Öl zum Anbraten
    Gewürze: gute Prise Salz & Pfeffer, 1 TL Oregano, 2 TL Gyros Gewürz

Zubereitung:

Das Putenfleisch in etwas Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Gyros Gewürz würzen, etwas weiter braten und dann rausnehmen.

Zwiebeln und Champignons anbraten, mit Oregano würzen und das Fleisch wieder hinzugeben.

Anschließend mit Metaxa ablöschen und Schmand unterrühren.

Alles in eine Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen und für etwa 10 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze in den Ofen zum überbacken geben.

Lasst es Euch schmecken.

Eure Sandra

Puten Gyros

Puten Gyros

 

 

Hinterlasse einen Kommentar