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Hi Ihr Lieben ♥
mögt Ihr auch so gerne Kohlrouladen, auch Krautwickel genannt? Ich esse sie am liebsten gefüllt mit Hackfleisch, also ganz klassisch. Die Kohlrouladen werden im Ofen in einer einfachen, aber leckeren Sauce gegart und nachher noch mit Käse überbacken. Das passt echt super zusammen. Low Carb tauglich sind die Kohlrouladen übrigens auch….
Mit dem Rezept für die Kohlrouladen bin ich wieder Teil der ALDI SÜD Blogger Challenge, diesmal war das Thema “Auf den Kohl gekommen”, und wer mich und meine Rezepte kennt, der weiß, ich bin ein riesengroßer Kohl Fan, ob Weißkohl, Wirsing, Spitzkohl…ich liebe alle Kohlsorten, besonders in der Kombination mit Hackfleisch kann man tolle Gerichte zaubern.
Von daher habe ich mich auch ganz besonders über das diesmalige Thema gefreut und habe mir für Euch das Rezept für die leckeren Kohlrouladen aus dem Ofen ausgedacht. Im folgenden erkläre ich Euch Schritt-für-Schritt wie ich diese zubereitet habe, damit sie auch jeder ganz einfach nach kochen kann.
Zutaten (für 3-4 Personen):
- 500 g Gehacktes Halb/Halb
- 1 mittelgroßen Weißkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- Salz, Pfeffer
- Paprika edelsüß
- 1 TL Senf, 1 TL Tomatenmark
- italienische Kräuter, z. B. Basilikum, Thymian, Oregano
- 150 g geriebenen Heumilch Emmentaler (gibt es auch bei ALDI SÜD, das ist mein allerliebster Reibekäse)
- etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Zunächst die äußeren Blätter vom Kohl entfernen und dann den Strunk raus schneiden. Vorsichtig die Blätter entfernen und beiseite legen.
Die Blätter, die zu klein sind, das sind die, je weiter ihr ans Kohl Innere gelangt, bitte nicht wegwerfen, sondern in kleine Stücke schneiden, die verwenden wir gleich noch als “Bett” für die Kohlrouladen.
Die großen Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, bis sie weich genug sind, damit Ihr sie später rollen könnt. Vorsichtig entnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Währenddessen vermengt Ihr das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, dem Tomatenmark und dem Senf. Knetet es gut durch, bis sich alles gut verbunden hat. Ihr könnt das ganze ruhig gut würzen, ähnlich wie Frikadellen…
Den Ofen auf 170 Grad Umluft stellen.
Für die Kohlrouladen nehmt Ihr Euch nun immer 1 bis 2 Kohlblätter und eine entsprechende Menge vom gewürzten Hackfleisch und rollt dies ein. Ihr müsst es nicht festbinden oder mit Klammer befestigen, da wir die Kohlrouladen ja sowieso nachher auf den restlichen Kohl setzen. Legt sie am besten einfach so hin, dass Euch die Blätter nicht wieder aufrollen, also mit dem Ende des Blattes nach unten.
Nun gebt Ihr etwas Öl in eine große Pfanne und erhitzt darin den restlichen Kohl. Auf kleiner Stufe so lange anbraten lassen, bis alles etwas weich ist. Gerne dürfen sich hier entsprechende Röstaromen bilden.
Sofern Eure Pfanne ofenfest ist, könnt Ihr diese nun weiter benutzen. Ansonsten füllt nun den angebratenen Kohl in eine gefettete Auflaufform um und verteilt Eure Kohlrouladen darauf.
Für die Sauce vermengt Ihr die gehackten Tomaten mit Wasser (einfach die leere Dose komplett mit Wasser füllen), sowie mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern. Die fein gehackte Zwiebel ebenfalls untermengen.
Gebt diese über die Kohlrouladen und setzt nun entweder den Deckel auf Eure ofenfeste Pfanne, oder deckt ansonsten die Auflaufform mit Alufolie ab. Ihr benötigt auf jeden Fall irgendetwas was verschlossen werden kann, damit alles gut gart, ein Bräter eignet sich natürlich auch.
Das ganze nun für 60 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
Danach den Käse darauf verteilen und offen für ca. 15 Minuten im Ofen überbacken.
Fertig sind Eure leckeren Kohlrouladen. Solltet Ihr etwas übrig haben, lassen sich diese übrigens prima am nächsten Tag ganz einfach in der Pfanne auf dem Herd erwärmen.
Lasst es Euch schmecken Ihr Lieben.
Weitere Ideen mit Kohl findet Ihr bei meinen anderen Blogger Kollegen, schaut dort auch gerne mal vorbei. Ihr findet die Rezepte auf folgenden Blogs: Emmi kocht einfach, Foodistas, Kleines Kulinarium, Lecker macht Laune
Eure Sandra ♥
Dieser Beitrag entstand mit freundlicher Unterstützung von ALDI SÜD. Meine Meinung wurde zu keiner Zeit beeinflusst und auf den Text wurde ebenfalls kein Einfluss genommen. Ich danke ALDI SÜD herzlich für die gute Zusammenarbeit.
Hey Sandra das sieht alles voll lecker aus
Dankeschön:-)
Ha!!! Werden am Sonntag auf Vorrat gemacht. ( Kann man doch bestimmt auch vorgekocht einfrieren und dann wieder warm machen?!) Danke für das Rezept!
Hi Elli,
das freut mich sehr 🙂 Ja mit Sicherheit, würde dann aber den Käse nicht drauf tun und mit einfrieren….
Ganz liebe Grüße und lass es Dir schmecken,
Sandra
Hallo Sandra,
Wir hatten die Kohlrouladen heute als Mittagessen. Ich musste mich stark bremsen, sonst wäre die Pfanne leergeputzt worden, so gut hat es geschmeckt. So habe ich für morgen noch eine Portion. Ein großes Kompliment an deine Kochkünste
Guten Morgen Margret,
ich danke Dir sehr für Dein Feedback, freut mich ja total, dass es Dir so gut geschmeckt hat. Hihi, mir ging es ähnlich, habe mir aber auch für den nächsten Tag noch was übrig gelassen 😉
Ganz liebe Grüße,
Sandra
Hey echt toller beitrag. Sehr schöne Kochblogs