Kräuter-Rahm Hähnchen

Standard
Kraeuter-Rahm Haehnchen

Hallo Ihr Lieben

Ein Gericht mit leckerer Sauce. Es ist wirklich sehr lecker und cremig.

Zutaten (2 Personen)

  • 2 Hähnchenbrüste (ca. 500-600 g)
  • Je 1 Handvoll frische, gehackte Petersilie (glatt) und Schnittlauch
  • 200 g Sahne
  • 100 g Schmand
  • 100 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL Knoblauch Pulver (alternativ 1 gepresste Knoblauchzehe)
  • Etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste so schneiden, dass Ihr zwei dünne Schnitzel habt.

Öl in der Pfanne erhitzen und das Hähnchen von beiden Seiten, je 2-3 Minuten schön anbraten, bis es Farbe nimmt. Von beiden Seiten salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

Die Sahne mit dem Wasser und dem Schmand in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Salzen, pfeffern, das Knoblauch Pulver und 2/3 der Kräuter einrühren.

2-3 Minuten auf kleiner Hitze etwas einköcheln lassen und dann das Hähnchen hinein setzen.

Weitere 10 Minuten köcheln lassen und mit den restlichen Kräutern servieren.

Dazu schmeckt natürlich sehr gut Reis.

Eure Sandra

Kraeuter-Rahm Haehnchen

Kraeuter-Rahm Haehnchen

Hinterlasse einen Kommentar